PALANGKA RAYA, radarsampit.com – Kebakaran besar menghanguskan bangunan Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut km 3 Palangka Raya, Kamis (20/7/2023) sekitar pukul 04.47 WIB. Amukan api itu meluluhlantakan bangunan yang merupakan bekas kantor Disdukcapil Pemkot Palangka Raya tersebut.
Belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut, saat ini masih dalam penyelidikan aparat. Api membakar seluruh bangunan hingga mustahil seluruh isinya dapat terselamatkan. Api berhasil dipadamkan oleh Damkar pemadam kebakaran kota maupu pemadam swasta lainnya.
Satpam Kantor Bawaslu Kota Palangka Raya, Teguh (28) mengatakan, api tiba-tiba muncul dan tidak diketahui dari mana penyebabnya.
Awalnya kecil dan diusahakan disiram namun malah menyebar, hingga api semakin berkobar.
Lebih lanjut ia menjelaskan, seingatnya berkas yang terbakar saat itu berupa arsip dan Alat Tulis Kantor (ATK). Dari berkas tersebut, asap tersebut mengepul. Sampai tak lama api semakin berkobar dan membakar bangunan. “Api cepat membesar dan membakar bangunan,” ucapnya.(daq/sla)