PANGKALAN BUN, radarsampit.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di sejumlah ruas jalan di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) kemarin.
Mulai dari tabrakan sesama roda dua, sepeda motor menabrak pejalan kaki, kecelakaan tunggal mobil masuk parit, hingga mobil menabrak bangunan. Dari semua kejadian itu, dua orang meninggal dunia dan beberapa orang terluka.
Pertama, kecelakaan tunggal di depan Terminal Natai Suka. Mobil berwarna putih masuk parit sehingga harus dievakuasi menggunakan crane.
Kedua, mobil Toyota Avanza berwarna putih yang melaju dari arah Kotawaringin Lama menabrak bangunan tempat menampung kelapa sawit hingga ambruk di Jalan Ahmad Shaleh lintas Pangkalan Bun menuju Kotawaringin Lama, Selasa dini hari.
Ketiga, kendaraan roda dua jenis Yamaha Vixion menabrak seorang nenek di jalan poros Desa Runtu, Kecamatan Arut Selatan.
Kerasnya benturan mengakibatkan pejalan kaki yang sudah berusia lanjut meninggal dunia. Sementara pemotor yang merupakan warga setempat juga meninggal dalam perjalan ke rumah sakit.
“Kendaraan roda dua kencang, sementara itu seorang nenek-nenek tiba-tiba menyeberang jalan. Karena sangat dekat, tabrakan tidak bisa dihindarkan. Keduanya meninggal dunia, baik pejalan kaki maupun pemotor,” kata Iskandar, warga Pangkalan Bun, yang kebetulan melintas di lokasi kejadian.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Kobar Aiptu Hengki Setyawan membenarkan adanya peristiwa tersebut. Perkara ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Baik korban pejalan kaki dan pemotor merupakan warga Desa Runtu. “Kedua keluarga korban menyelesaikan dengan kekeluargaan, mereka juga satu kampung,” pungkasnya. (tyo)