Warga Sampit Nyaris Tewas Setelah Dua Motor Saling Hantam

kecelakaan
CELAKA : Di Jalan H Imran, Kecamatan MB Ketapang, Sampit ini, dua pengendara sepeda motor terlibat tabrakan, Kamis (11/7/2024) malam. ISTIMEWA/RADAR SAMPIT

SAMPIT, radarsampit.com – AP (16) warga asal Jalan Kapten Mulyono dan SI (19) warga Jalan H Sawiyal, Sampit, terpaksa harus dilarikan ke RSUD dr Murjani, Kamis (11/7/2024) malam.

Keduanya mengalami luka berat setelah motor yang mereka tunggangi terlibat adu banteng (tabrakan). Informasinya, peristiwa nahas tersebut terjadi di Jalan H Imran, Sampit,  Kotawaringin Timur (Kotim).

Bacaan Lainnya

Kecelakaan itu terjadi setelah kedua pengendara motor tersebut melaju dengan kecepatan tinggi.

”Benar terjadi kecelakaan. Dua pengendara motor ini terlibat tabrakan depan dan depan,” kata Kasatlantas Polres Kotim AKP Firdaus Canggih Pamungkas dikonfirmasi Radar Sampit, Jumat (12/7/2024).

Canggih menjelaskan, kejadian bermula saat sepeda motor yang dikendarai AP melaju dari arah Timur menuju Barat di Jalan H Imran.

Kemudian, dari arah berlawanan yakni Barat ke Timur, datang sepeda motor yang dikendarai SI.

Baca Juga :  Ratusan Pesilat Disahkan Jadi Warga PSHT

Karena kedua pengendara dalam kecepatan tinggi, sehingga dua pengendara motor tidak bisa menguasai kendaraan masing-masing.

”Karena jarak terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari. Warga yang mengetahui kejadian itu langsung menghubungi petugas kami,” kata Canggih.

Polisi yang tiba di tempat kejadian perkara langsung mengevakuasi dua pengendara motor ke rumah sakit.

”Dua sepeda motor yang terlibat kecelakaan kami amankan untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Dalam peristiwa ini, kedua korban mengalami luka berat,” tandasnya. (sir/fm)

 



Pos terkait