Cegah Aksi Kejahatan, Polisi Patroli Besar-besaran

patroli
PATROLI : Personel Samapta Polresta Palangka Raya melaksanakan patroli di sejumlah lokasi keramaian, Jumat (28/10). IST/RADAR PALANGKA

PALANGKA RAYA,Radarsampit.com – Guna menekan gangguan Keamanan, Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), sekaligus mempersempit potensi kejahatan dan pelaku kriminalitas, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Palangka Raya melaksanakan patroli, Jumat (28/10).

Patroli dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan ke sejumlah lokasi keramaian. Mulai dari pemukiman masyarakat, kawasan objek vital hingga pasar tradisonal, salah satunya kompleks Pasar Besar Palangka Raya. maupun Bandara Tjilik Riwut.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan ini, personel dilengkapi senjata laras pendek, senjata laras panjang, borgol dan kendaraan operasional.

Patroli dilaksanakan pagi, siang, sore, malam hingga dini hari. Aparat memastikan jika ada gangguan Kamtibmas dan pelaku beraksi melakukan kejahatan dipastikan akan ditindak dan jika membahayakan petugas atau masyarakat,maka diberikan tindakan terukur sesuai aturan.

Selain memastikan keamanan, patroli juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas terkait mencegah terjadinya aksi premanisme dan kriminalitas. Serta mengingatkan masyarakat selalu waspada dan berhati-hati dalam berkegiatan.

Baca Juga :  Undang-Undang Narkotika Bakal Direvisi

Kapolresta Kombes Pol Budo Santoso melalui Kasat Samapta Polresta Palangka Raya AKP Gatoot Sisworo menuturkan, selain mewujudkan situasi aman dan kondusif, patroli yang tersebut juga bertujuan untuk menjalin kemitraan dan lebih mendekatkan diri dengan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat.

Kepada warga, Gatoot menyampaikan imbauan Kamtibmas dan berpesan agar senantiasa peduli terhadap lingkungan sekitar serta aktif berkomunikasi dengan RT dan RW apabila ada hal yang berpotensi mengganggu Kamtibmas.

“Tetap waspada terhadap pelaku tindak pidana serta jangan ragu untuk menghubungi Kepolisian terdekat apabila mengetahui ataupun menemukan adanya gangguan Kamtibmas maupun tindak pidana.Saya pastikan tindakan tegas diberlakukan kepada pelaku,” ujar Gatoot, Jumat (28/10).

Pos terkait