Masjid Kubah Kecubung Mulai Dibuka

Jamaah Salat Jumat pertama di Masjid Kubah Kecubung Palangkaraya, (17/3).(istimewa)
Jamaah Salat Jumat pertama di Masjid Kubah Kecubung Palangkaraya, (17/3).(istimewa)

PALANGKA RAYA, RadarSampit.com-Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin melaksanakan Salat Jumat perdana di Masjid Agung Kubah Kecubung Jalan RTA Milono kilometer 4,5 Palangka Raya, (17/3). Hal ini menandai mulai dibukanya tempat ibadah itu untuk umat muslim.

Ibadah ini juga dihadiri mantan Wakil Gubernur Kalteng Periode 2016-2021 Habib Ismail Bin Yahya, Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng Nuryakin, mantan Wali Kota Palangka Raya Periode 2008-2018, M Riban Satia, mantan Wakil Wali Kota Palangka Raya Periode 2013-2018 Mofit Saptono Subagio, sejumlah tokoh agama, ulama, serta para jamaah. Bertindak selaku Imam serta khatib khutbah yakni KH Zainal Arifin.

Bacaan Lainnya

Fairid Naparin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kehadiran para jamaah dalam memenuhi masjid pada Salat Jumat perdana di Masjid Kubah Kecubung itu.

“Pembangunan masjid ini belum rampung 100 persen, masih diperlukan beberapa finishing. Saat Bulan Ramadan nanti sudah bisa digunakan, dan Insya Allah akan diadakan buka puasa bersama disini (Masjid Kubah Kecubung),” ujarnya.

Baca Juga :  Putar Balik, Motor Diseruduk Truk

Ia juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan serta apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan perhatian dan dukungan dalam pembangunan Masjid Agung Kubah Kecubung itu.

“Tentunya ini merupakan suatu kebanggaan bagi masyarakat Kota Palangka Raya khususnya dan masyarakat Kalimantan Tengah umumnya. Masjid ini terus kita nantikan keberadaannya, dan pemanfaatannya,”pungkas Fairid.(daq/gus)

 

 

Pos terkait