Penjagaan Ketat Pengendara di Titik Ini Berlanjut

ppkm
PENYEKATAN: Petugas jaga posko perbatasan Kalteng-Kalbar di Kabupaten Lamandau masih berjaga di pos penyekatan dan menjalankan tugas sesuai instruksi pelaksanaan PPKM level III di wilayah tersebut. (ISTIMEWA/RADAR SAMPIT)

NANGA BULIK – Perpanjangan masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro direspons dengan masih dilakukannya penyekatan di perbatasan Kalteng-Kalbar, tepatnya di Kelurahan Kudangan Kecamatan Delang. Meski masih ada sejumlah penjaga, namun tidak seketat saat Lamandau masih berstatus level IV seperti beberapa waktu lalu.

”Arus lalu lintas di perbatasan Kalteng Kalbar masih lancar, kami melakukan pemeriksaan secara random kepada pelintas,” ungkap Rusmin, salah satu petugas BPBD Kabupaten Lamandau.

Bacaan Lainnya

Menurutnya belakangan ini cukup banyak pelintas yang merupakan pedagang buah durian, rambutan, langsat, cempedak, dan manggis. Selain itu juga kendaraan proyek dan kendaraan angkutan keluarga.

”Kami hanya memastikan agar pengendara mematuhi protokol kesehatan seperti penggunaan masker, kapasitas penumpang, kepemilikan kartu vaksin dan hasil tes antigen,” ujarnya.

Sesuai Instruksi Bupati terkait pemberlakuan PPKM level III, maka pihaknya akan berjaga hingga tanggal 9 Agustus (hari ini). Namun tidak menutup kemungkinan akan diperpanjang lagi hingga 17 Agustus mendatang sesuai Instruksi Gubernur.

Baca Juga :  Sempat Ayunkan Parang Ke Aparat, Tiga Garong Sawit Akhirnya Ditangkap

”Kami masih menunggu hasil asessmen pusat, untuk memastikan apakah diperpanjang lagi atau tidak. Namun jika dilihat dari data, Insa Allah Covid-19 di Lamandau sudah mulai terkendali walaupun masih ada penambahan. Jumlah pasien dalam perawatan sudah turun menjadi di bawah 70 orang dan yang sembuh semakin banyak,” ungkap Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana. (mex/sla)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *