SAMPIT, radarsampit.com – Perusahaan besar swasta perkebunan kelapa sawit PT Globalindo Alam Perkasa (GAP) merealisasikan program corporate social responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan di bidang pendidikan. Bantuan berupa seragam 201 paket sekolah senilai Rp 40 juta diserahkan kepada murid SD Negeri 1 Natai Baru.
Senior Estate Manager PT GAP Andhiko mengatakan, SDN 1 Natai Baru berlokasi di Desa Natai Baru Kecamatan Mentaya Hilir Utara, Kabupaten Kotawaringin Timur. Sekolah ini termasuk salah satu sekolah yang berada di sekitar areal perkebunan PT GAP.
Bantuan diserahkan langsung ke sekolah oleh Andhiko didampingi Askep Humas PT GAP Harlim Simamora kepada Kepala SDN 1 Natai Baru Norsaidah disaksikan Kepala Dusun Rongkang, Muliadi, serta puluhan peserta didik di sekolah itu.
Andhiko menjelaskan, bantuan ini merupakan wujud komitmen kepedulian PT GAP dalam membantu masyarakat, termasuk di bidang pendidikan. Bantuan diserahkan kepada pihak sekolah untuk dibagikan kepada murid.
Ini juga bentuk keseriusan perusahaan yang bernaung di bawah Musim Mas Group ini membantu pemerintah meningkatkan sumber daya manusia (SDM) masyarakat melalui peningkatan kualitas pendidikan sejak dini.
Kali ini bantuan diberikan berupa seragam dan perlengkapan lainnya seperti tas, sepatu dan lainnya karena ini sangat dibutuhkan anak-anak. Bantuan ini diharapkan dapat memacu semangat para peserta didik sehingga semakin bersemangat untuk sekolah dan menimba ilmu.
Manajemen PT GAP menilai, peningkatan kualitas pendidikan merupakan investasi jangka panjang bagi semua pihak. Dengan terciptanya generasi penerus yang berkualitas maka harapan akan terwujudnya daerah yang semakin maju, akan semakin besar.
“Kami berharap bantuan ini bermanfaat dan dapat memberi motivasi kepada anak-anak kita dalam belajar. PT Globalindo Alam Perkasa berkomitmen untuk membantu pemerintah dan masyarakat, termasuk dalam hal pendidikan,” tegas Andhiko.