Sinergi untuk Kemandirian dan Kelestarian Lingkungan, PLN dan Pemko Banjarbaru Resmikan Desa Berdaya Ojolali

PLN DESA BERDAYA OJOLALI
Penyerahan simbolis bantuan program TJSL PLN Peduli Desa Berdaya PLN Ojolali kepada Ketua Komunitas Pokmas Mandiri Berkah Limbah Banjarbaru Suprapti Ningsih oleh General Manager PLN UID Kalselteng Ahmad Syauki disaksiakn Pjs. Wali Kota Banjarbaru Dra. Nurliani, M.AP.

BANJARBARU, radarsampit.com –  PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (PLN UID Kalselteng) bersama Pemerintah Kota Banjarbaru meresmikan Desa Berdaya PLN Ojolali. Program ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat sekaligus menjaga kelestarian lingkungan.

Peresmian berlangsung pada hari senin (18/11) di Rumah Limbah Bonkla Borneo, Banjarbaru, dihadiri oleh Pjs. Wali Kota Banjarbaru Dra. Nurliani, M.AP, General Manager PLN UID Kalselteng Ahmad Syauki, Senior Manager Keuangan, Komunikasi dan Umum Sigit Fanani, Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Kalselteng Ahmad Humaidi, Ketua Komunitas Pokmas Mandiri Berkah Limbah Suprapti Ningsih, serta jajaran camat dan lurah.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Ahmad Syauki menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Banjarbaru atas dukungan penuh yang memungkinkan program TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) PLN berjalan dengan lancar.

Baca Juga :  Jumardan Ardhan: Pencipta Pantun Viral "Ubur-Ubur Ikan Lele" yang Sukses di Bisnis Kuliner

“Sinergi yang kuat ini adalah bukti nyata dari kolaborasi yang membangun. PLN tidak hanya menghadirkan listrik yang andal tetapi juga berkontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan,” ucap Ahmad Syauki.

Program Desa Berdaya PLN Ojolali didasarkan pada tiga pilar utama, yaitu pendidikan, pengembangan UMKM, dan pengelolaan lingkungan. Melalui pendekatan ini, PLN berharap mampu menciptakan kawasan yang mandiri, inovatif, dan sejahtera.

“Fokus kami kali ini adalah peningkatan kapasitas UMKM dan pengembangan wisata edukasi, seperti penyediaan alat produksi, pelatihan manajemen keuangan, hingga pelatihan digital marketing,” tambah Syauki.

pln ojolali 2
Foto Bersama menampilkan produk hasil olah Desa Berdaya PLN Ojolali.
Manager Komunikasi dan TJSL Ahmad Humaidi, Senior Manager Keuangan, Komunikasi dan Umum Sigit Fanani, Pjs. Wali Kota Banjarbaru Dra. Nurliani, M.AP, General Manager PLN UID Kalselteng Ahmad Syauki, dan Ketua Komunitas Pokmas Mandiri Berkah Limbah Suprapti Ningsih.

Pjs. Wali Kota Banjarbaru, Dra. Nurliani, M.AP, juga menyampaikan apresiasi atas keberhasilan komunitas setempat dalam mengelola limbah menjadi produk bernilai guna.



Pos terkait