Suka Cita Sambut Datangnya Ramadan di Lamandau

PAUD dan SD Gelar Pawai Keliling Kota

pawai sambut ramadan
PAWAI: Sejumlah kendaraan mengangkut peserta pawai menyambut datangnya Bulan Ramadan, Selasa (21/3/2023). (Istimewa)

NANGA BULIK, radarsampit.com – Kegembiraan datangnya bulan suci Ramadan sangat terlihat di Kota Nanga Bulik Kabupaten Lamandau, Selasa (21/3/2023).

Hal itu tampak dari banyak rumah warga yang mulai dihias dengan lampu warna-warni bernuansa islami, sehingga menambah keindahan kota di malam hari.

Selain itu sejumlah yayasan pendidikan Islam juga menggelar pawai keliling Kota Nanga Bulik membawa seluruh siswa mereka. Pawai dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan ini sangat meriah karena diikuti puluhan mobil hias dan anak-anak usia PAUD hingga SD yang menyanyikan lagu-lagu rohani sepanjang jalan.

“Tarhib menyambut Ramadan 1444 H ini dilaksanakan untuk mengajak anak-anak lebih mencintai dan menyambut datangnya bulan suci Ramadan yang penuh berkah dengan suka cita sejak usia dini,” ungkap Fatimah, salah satu guru TK IT Mutiara ilmu.

Bulan puasa harusnya disambut dengan sukacita, karena banyak hal hanya ada saat bulan Ramadan. Seperti salat tarawih berjamaah, dilipatgandakannya pahala amal saleh dan banyak lagi. Sehingga puasa tidak dijadikan beban karena harus menahan haus dan lapar.

Baca Juga :  SEDIH BANGET!!! Belasan Ribu Warga Lamandau Kebanjiran

“Alhamdulillah, ramai sekali anak-anak pawai menyambut Ramadan. Sekarang pandemi sudah berakhir, aktivitas masyarakat sudah bebas. Semoga puasanya lancar, dimudahkan dalam menjalankan ibadah dan dilimpahkan rezeki. Karena biasanya kalau bulan puasa saya banyak dapat pesanan wadai bingka,” ujar salah satu warga Nanga Bulik.

Sementara itu, tenda-tenda untuk pasar Ramadan juga mulai berdiri di halaman Masjid Baiturrahman. Lokasi itu menjadi kawasan pasar Ramadan untuk berburu takjil berbuka puasa. (mex/sla)

 

 

Pos terkait