Atlet Kalteng Ikuti 18 Cabor di PON 

Berada di Urutan 24 dari 34 Provinsi

Atlet Kalteng
SANTAI: Gubernur Sugianto Sabran saat berbicang dengan pengurus KONI Kalteng dalam sebuah kegiatan beberapa waktu lalu. (istimewa)

PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Sugianto Sabran menegaskan, dirinya akan mendukung penuh partisipasi 18 cabang olahraga yang akan berlaga dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papuan bulan depan.

Terkait hal tersebut, dirinya meminta kepada Pengurus Provinsi (Pengprov) masing-masing cabor untuk terus mematangkan persiapan menghadapi perhelatan olahraga nasional tersebut. Hal kecil yang perlu diperhatikan saat ini, yakni berkaitan dengan kesehatan para kontingen yang nantinya diberangkatkan.

“Kondisi atletnya tolong diperhatikan agar terjaga dan tidak terkena Covid-19, baik dengan karantina baik secara mandiri. Provinsi juga siap memfasilitasi ini, termasuk untuk tes PCR dalam dua tahap, agar atlet sehat, aman ke PON Papua,” katanya, kemarin.

Pada ajang empat tahunan tersebut, kontingen Kalteng diharapkan mampu meraih prestasi untuk membanggakan daerah. Tentunya target raihan medali diharapkan dapat tercapai, sehingga ke depannya Kalteng bisa menjadi daerah yang lebih diperhitungkan oleh daerah lain.

“Kalau membawa medali emas perak atau perunggu ya syukur alhamdulillah, tapi kalaupun belum berhasil tentunya jangan patah semangat. Yang penting atlet, pengurus dan yang berangkat harus sehat kembali,” imbuh Sugianto.

Baca Juga :  Yudi Evin Terpilih Menjadi Damang Tewah

Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalteng, Eddy Raya Samsuri menjelaskan, bahwa sebanyak 18 cabor yang lolos PON Papua akan ditempatkan di berbagai vanue atau tempat pelaksanaan kegiatan, yakni di Kota Jayapura delapan cabor, Kabupaten Jayapura tiga cabor, Kabupaten Mimika empat cabor, dan Kabupaten Merauke tiga cabor.

“Jumlah kontingen Kalteng sebanyak 216 orang, termasuk tim pengamanan kepolisian sebanyak 30 personel dari Polda Kalteng,” ucapnya.

Terkait protokol kesehatan, Eddy mengakui seluruh kontingen yang akan diberangkatkan sudah mendapat dua kali vaksinasi dari pemerintah, sehingga hal ini diharapkan menjadi kekebalan kelompok bagi para kontingen.

“Kami juga terus berupaya agar dapat memperbaiki peringkat, di mana pada PON Bandung 2016 sebelumnya Kalteng urutan 24 dari 34 Provinsi, dengan mendapat tiga emas, tiga perak dan empat perunggu,” pungkasnya. (sho/gus)



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *