Jumat Membara di Palangka Raya Hanguskan Rumah dan Barakan

OLAH TKP KEBAKARAN
OLAH TKP : Aparat kepolisian saat melakukan olah TKP kebakaran di jalan Pantai Cemara Labat, Pahandut Seberang, Palangka Raya yang menghanguskan satu rumah dan tiga kamar barak, Jumat (3/11/2023). (ISTIMEWA/RADAR PALANGKA)

PALANGKA RAYA, radarsampit.com – Belum diketahui penyebab pasti, kebakaran terjadi di Jalan Pantai Cemara Labat II, Kelurahan Pahandut Seberang, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (3/11) dini hari.

Amukan api membakar satu rumah dan tiga kamar barak hingga rata dengan tanah dan tersisa puing. Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun membuat panik warga sekitar lantaran terjadi di kawasan padat penduduk.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Kanit SPKT Polresta Palangka Aiptu Teguh Wahyudi mengungkapkan, bahwa peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 02.15 WIB, yang akhirnya berhasil dipadamkan oleh petugas Damkar gabungan dari pemerintah kota dan swadaya pada pukul 03.15 WIB.

Dari keterangan para saksi, korban dan warga setempat, api penyebab kebakaran diduga berasal dari salah satu kamar barak kosong yang kemudian dengan cepat merambat ke kamar barak lainnya dan juga bangunan rumah di sebelahnya

Baca Juga :  Ponpes Hidayatullah Dukung Pemerintah

“Hingga akhirnya menyebabkan sebanyak dua kamar barak dan satu unit rumah hangus terbakar, yang mana seluruhnya merupakan bangunan semi permanen dengan terbuat dari bahan kayu serta beratapkan seng,” kata Teguh.

Teguh memastikan, peristiwa tersebut mengakibatkan pihak pemilik dan penghuni barak beserta pemilik rumah yang terbakar mengalami kerugian materiil mencapai dua ratus juta rupiah, sedangkan untuk korban jiwa dinyatakan nihil.

“Untuk saat ini, Polresta Palangka Raya bersama Polsek Pahandut masih menyelidiki penyebab pasti dan kronologis lengkap terjadinya kebakaran di kawasan ini, untuk sementara situasi telah kembali aman dan kondusif,” ucap  Teguh.

Ia menegaskan, guna penyelidikan lebih lanjut, imbuhnya, personel Inafis Satreskrim Polresta Palangka Raya telah melakukan Olah TKP guna menindaklanjuti peristiwa kebakaran.

“Polresta Palangka Raya bersama Polsek Pahandut masih menyelidiki penyebab pasti dan kronologis lengkap terjadinya kebakaran ini, untuk sementara situasi telah kembali aman dan kondusif. Kami imbau kepada warga untuk selalu waspada dan semoga kejadian serupa tidak terulang,” pungkasnya. (daq/fm)Pos terkait