Polres Kotim Siagakan 80 Personel Amankan Arus Mudik

mudik awal
MUDIK AWAL: Ratusan penumpang kapal memilih mudik lebih awal hindari penumpukan penumpang, Rabu (29/3). (YUNI/RADAR SAMPIT)

SAMPIT, radarsampit.com – Sebanyak 80 personel Polres Kotim bakal dilibatkan melakukan pengamanan dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 2023 dan mengamankan arus mudik. Puluhan aparat itu akan disiagakan bersama personel gabungan lainnya dari TNI dan unsur Pemkab Kotim.

Kabag Ops Polres Kotim Kompol Samsul Bahri mengatakan, personel gabungan tersebut akan disiapkan di pos-pos pengamanan. ”Semuanya ada delapan pos. Nanti seluruh personel disiagakan di pos-pos tersebut,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Samsul menuturkan, penyiagaan mulai dilakukan sejak 18 April sampai 2 Mei. Hal tersebut untuk memastikan keamanan masyarakat yang ingin mudik Lebaran.

Adapun pos pengamanan yang didirikan, yakni di Pelabuhan Sampit, Bandara Haji Asan Sampit, Terowongan Nur Mentaya, dan perempatan Jalan Pelita – HM Arsyad. Kemudian, Islamic Center, Desa Sebabi, dan Kecamatan Telawang.

Baca Juga :  Bobol Laci Kasir, Mantan Karyawan Hotel Ini Dijemput Polisi

”Sebelum personel disiagakan, nanti akan ada acara gelar pasukan Operasi Ketupat 2023 yang insya Allah dilaksanakan Senin (17/4),” katanya. (sir/ign)



Pos terkait