Tumbuhkan Minat Baca Al-Quran, Ratusan Peserta Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ MB Ketapang

pawai taaruf
PAWAI TA'ARUF: Wakil Bupati Kotim Irawati melepas peserta Pawai Ta'aruf MTQ ke-54 Kecamatan MB Ketapang, Kamis (23/2). (YUNI/RADAR SAMPIT)

SAMPIT, radarsampit.com – Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Kecamatan MB Ketapang diikuti sekitar 800 peserta. Pawai kali ini mengangkat tema ‘Membumikan Al-Qur’an untuk Kedamaian dan Keselamatan Bersama. Acara mengambil start dan finish di halaman Masjid Nurul Iman Sampit, Kamis (23/2).

Peserta pawai dilepas Wakil Bupati Kotim Irawati, didampingi Camat MB Ketapang Eddy Hidayat beserta jajaran dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) setempat.

Bacaan Lainnya

”Sungguh merupakan kebahagiaan bagi kita semua dapat berkumpul dalam acara Pawai Ta’aruf MTQ ke-54 Kecamatan MB Ketapang. Saya berterima kasih kepada camat dan jajarannya yang telah mempersiapkan segala sesuatunya, hingga acara hari dapat berjalan dengan baik,” kata Irawati dalam sambutannya.

Dia menuturkan, pawai ta’aruf yang diselenggarakan setiap tahun bukan hanya seremonial semata, tetapi juga memiliki makna yang berharga, menumbuhkan minat baca dan memahami Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  PT Hutan Sawit Lestari Ramaikan Pawai Pembangunan

Peserta pawai terdiri dari berbagai kalangan. Mulai dari sekolah hingga majelis taklim. Dengan atribut islami, sambil mengumandangkan salawat para peserta berjalan sesuai dengan rute yang telah ditentukan.

Camat MB Ketapang Eddy Hidayat mengatakan, digelarnya pawai ta’aruf merupakan rangkaian dari kegiatan MTQ ke-54 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) Kecamatan MB Ketapang.

”Alhamdulillah kami sudah melaksanakan salah satu rangkaian dari kegiatan MTQ dan FSQ MB Ketapang tahun 2023, yang diikuti kurang lebih 800 peserta. Dengan rute dari start di halaman Masjid Nurul Iman Jalan Pelita Timur, Jalan MT Haryono, belok kiri, kemudian kembali ke Jalan Suprapto Selatan dan kembali finishnya di halaman Masjid Nurul Iman,” kata Eddy.

Menurutnya, pelaksanaan MTQ ke-54 yang akan dibuka pada 24 Februari merupakan persiapan pihaknya untuk mengikuti MTQ tingkat kabupaten yang tahun ini akan dilaksanakan di Kecamatan Parenggean. (yn/ign)

Pos terkait