Wali Kota Terus Komitmen Wujudkan Smart Society

Disdik Bersinergi dengan Visi dan Misi Pemkot 

Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin
Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin bersama Kadisdik kota Jayani, Ketua DPRD Kota Sigit K Yunianto saat menghadiri penandatanganan perjanjian kerjasama pendidikan program D1 Sekolah Teologi bagi warga binaan rutan IIA Palangka Raya, yang digelar yayasan Indonesia Bangkit dan Bersinar, serta Sekolah Tinggi Teologi Anugerah Indonesia, Senin (30/1).(istimewa)

PALANGKA RAYA, RadarSampit.com– Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin memastikan pemerintah kota terus berupaya dan sinergikan kemajuan kota Palangka Raya melalui Smart Environment (Lingkungan Cerdas).

Kemudian lanjutnya,  mewujudkan kerukunan seluruh elemen masyarakat Smart Society (Masyarakat Cerdas), hingga mewujudkan kesejahteraan masyarakat kota dan masyarakat daerah pinggiran melalui Smart Economy (Ekonomi Cerdas).

Bacaan Lainnya

Penekanan itu disampaikan Wali Kota Palangka Raya saat menghadiri acara pembukaan dan penandatanganan perjanjian kerjasama pendidikan program D1 Sekolah teologi bagi warga  binaan rutan IIA Palangka Raya. Yaitu diselenggarakan oleh Yayasan Indonesia Bangkit dan Bersinar bekerjasama dengan sekolah tinggi Teologi Anugerah Indonesia dan Rutan Palangkaraya, Senin (30/1).

Dalam momen itu hadir Ketua DPRD Kota Sigit K Yunianto,Kepala Dinas Pendidikan Kota Jayani, Kakanwil Kemenkumham Kalteng dan Karutan serta pejabat lain.

Fairid Naparin juga mengungkapkan sangat  mengapresiasi dengan terobosan tersebut, sebab hal itu juga sebagai bentuk komitmen dirinya dalam dunia Pendidikan di Kota Palangka Raya. ”Saya apresiasi tas langkah tersebut, apalagi sinergi dengan visi dan misi saya, yakni  Smart Society (Masyarakat Cerdas) hingga Smart Environment (Lingkungan Cerdas),” ujarnya.

Baca Juga :  Orangtua Murid Harus Waspada Bahaya Narkoba

Dirinya juga berterima kasih dan mengapresiasi luar biasa atas upaya yang telah ditempuh, yakni Pendidikan D1 Teologi bagi warga binaan, hingga peresmian sarana terkait pendidikan.”Pemkot apresiasi dan berharap tidak hanya langkah ini saja tetapi terobosan lain,salah satu mungkin ke jenjang lebih tinggi,” tegas Fairid.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya Jayani mengatakan, dirinya terus mendukung langkah wali kota terkait memajukan dunia pendidikan. Selain itu, juga terus bersinergi dalam terwujudnya Kota Palangka Raya menjadi kota maju, rukun dan sejahtera untuk semua, khususnya terkait Pendidikan.

“Kami apresiasi atas hal ini dan mendukung apa yang sudah dilakukan, apalagi kegiatan ini sangat mencerdaskan masyarakat dan sinergi dengan visi maupun misi pak wali kota,” tegasnya.

Pos terkait