Operasi Keselamatan Sambut Bulan Ramadan

operasi keselamatan seruyan
PIMPIN APEL : Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto memimpin apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Telabang 2023 di halaman Mapolres Seruyan, Selasa (7/2). ISTIMEWA/RADAR SAMPIT

KUALA PEMBUANG,radarsampit.com – Kepolisian Resor (Polres) Seruyan melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Telabang 2023, bertempat di halaman Mapolres Seruyan, Selasa (7/2) pagi.

Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto menyampaikan, operasi ini dilaksanakan untuk persiapan perayaan hari besar bulan Ramadan dan Idulfitri.

Bacaan Lainnya

“Sebagaimana kita ketahui, dalam waktu dekat kita akan menyambut bulan puasa dan Idulfitri, tentu mobilitas lalu lintas jalan akan mengalami peningkatan, sehingga perlu diadakan Operasi Keselamatan 2023,” terang Kapolres.

Kapolres menjelaskan, tujuan operasi ini tidak lain ialah untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah menjelang momentum hari-hari besar.

“Kegiatan dilaksanakan selama 14 hari ke depan dimulai tanggal 7 sampai 20 Februari 2023,” sebutnya.

Adapun dalam pelaksanaan, kepolisian akan mengedepankan tindakan secara preemtif dan preventif berupa edukasi, penyuluhan serta menyebar luaskan informasi tentang keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat.

Baca Juga :  9 Bulan Pacaran, 3 Kali ‘Gituan’

“Melalui operasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas, dan cara bertindaknya kita akan simpatif dan humanis, dan untuk penegakan hukum lalu lintas kita akan menegur dulu, tetapi kalau pelanggaran yang kiranya jika terjadi kecelakaan membuat fatal korban kita akan berikan tindakan tilang,” tuturnya.

Kapolres Seruyan menegaskan, Operasi Keselamatan ini dilaksanakan juga untuk mengawali Operasi Ketupat yang biasanya digelar mendekati perayaan Idulfitri. (rk2/fm)

 

 

Pos terkait