SAMPIT – Para pemenang kompetisi olahraga pelajar tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kotim dipersiapkan untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (Popprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) pada 2022 mendatang.
“Para pemenang kompetisi ini akan kami ikutkan pada Popprov 2022. Kami masih menunggu bulan dan tanggal pelaksanaannya,” ujar Kepala Dispora Kotim Wim RK Benung pada acara penutupan kompetisi olahraga di GOR Habaring Hurung Sampit, Selasa (21/12).
Pekan olahraga pelajar tingkat propinsi merupakan momentum untuk menorehkan prestasi bagi seluruh kabupaten/kota di bidang pembinaan atlet usia pelajar. Ajang ini sekaligus menjadi sarana pencarian bibit potensial serta memberikan kesempatan pada para atlet junior untuk unjuk kemampuan.
“Dari hasil kompetisi ini bayangan kita untuk mengirim atlet untuk mengikuti kegiatan tersebut,” tambahnya.
melalui kompetisi olahraga yang digelar pada 17-20 Desember itu juga merupakan bagian ajang dari pemerintah untuk masing-masing cabang olahraga (Cabor) memilih dan menentukan atlet yang nantinya akan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng 2023 mendatang.
Kompetisi olahraga pelajar 2021 yang mempertandingkan tiga cabor, yakni bola voli, tenis meja dan bulu tangkis. Kompetisi berlangsung dengan mengedepankan protokol kesehatan yang diawasi oleh Satgas Penanganan Covid-19. Penyerahan hadiah kepada para pemenang dari ketiga cabor tersebut menjadi penanda ditutupnya kompetisi olahraga pelajar tahun ini. (yn/yit)