BUNTOK, radarsampit.com – Tim SAR Gabungan akhirnya menemukan jenazah Idat, seorang pencari ikan asal Kelurahan Bangkuang, Kecamatan Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan, Kalteng kurang lebih 150 meter dari tempat kejadian musibah, Rabu (31/07/2024) sekitar pukul 02:40 WIB.
Jenazah ditemukan setelah pencarian di hari ketiga pencarian setelah korban dilaporkan hilang saat mencari ikan pada Senin (29/07/2024).
Saat itu korban mengarungi Sungai Barito menggunakan perahu kelotok sekitar pukul 09.00 WIB, namun salah seorang warga yang merupakan petugas keamanan PT MGM menemukan perahu tanpa penumpang. Saat itu korban diduga jatuh dan tenggelam.
Mahdi selaku Koordinator Lapangan Tim Rescue KPP Palangka Raya Mengatakan korban ditemukan mengapung dalam keadaan meninggal dunia. “Kami langsung evakuasi dan selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga,” ucapnya.
Unsur SAR yang terlibat dalam pencarian antara lain Tim Rescue KPP Palangka Raya, Polsek Karau Kuala, Koramil 1012-01/Karau Kuala, BPBD Barito Selatan, Satpol PP, Polsek Bengkuang, Dishub Karau Kuala, PT. MGM, keluarga korban dan masyarakat sekitar.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Palangka Raya AA. Ketut Alit Supartana mengatakan bahwa operasi SAR telah ditutup.
“Dengan telah ditemukannya korban, maka Operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup. Dan saya juga sangat mengapresiasi terhadap kerja keras Tim SAR Gabungan hingga korban berhasil ditemukan,” kata Alit. (daq/sla)