PT Borneo Ikhsan Sejahtera Serahkan Bantuan CSR Ambulans

  Untuk Desa Pematang Limau, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan

foto 1
Simbolis Penyerahan Bantuan CSR dari PT. BIS diserahkan oleh distrik Manager Chandra Gultom baju batik kuning berupa Ambulance kepada Kades Pematang Limau, Nazrun Effendi disaksikan langsung oleh Pj Bupati Seruyan, Djainuddin Noor, Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo, Anggota DPRD Prov. Kalteng, Abdul Razak, dan mantan Bupati Seruyan, Sudarsono, Senin (5/8/2024)

KUALA PEMBUANG, radarsampit.com – Bertepatan dengan peringatan hari jadi Kabupaten Seruyan ke-22, PT Borneo Ikhsan Sejahtera menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa satu unit mobil ambulans senilai Rp 293.700.000 untuk Desa Pematang Limau, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, Senin (5/8/2024).

Penyerahan simbolis ini dilakukan oleh Chandra Gultom, Distrik Manager PT Borneo Ikhsan Sejahtera, kepada Pejabat Kepala Desa Pematang Limau, M. Nazrun Effendi. Acara ini disaksikan oleh Pejabat Bupati H. Djainuddin Noor, serta sejumlah perwakilan Muspika di wilayah Kabupaten Seruyan.

Bacaan Lainnya
foto 2
Penyerahan bantuan pembangunan Masjid oleh PT. BIS kepada Kades Pematang Limau, Nazrun Effendi saat HUT Desa Pematang Limau ke 82, Senin (29/7).

Dalam kesempatan tersebut, Chandra Gultom menyatakan bahwa PT Borneo Ikhsan Sejahtera memiliki visi dan misi untuk senantiasa mengintegrasikan kepedulian sosial dan lingkungan dalam operasi bisnisnya.

“Bantuan CSR ini merupakan wujud nyata dukungan dan inisiatif dari PT Borneo Ikhsan Sejahtera untuk memberikan manfaat dalam bidang kesehatan, lingkungan, dan sosial bagi masyarakat Desa Pematang Limau. Dengan adanya ambulans ini, diharapkan warga Pematang Limau tidak lagi kesulitan mencari sarana transportasi ketika sakit,” ujarnya.

foto 3
Chandra Gultom (tiga dari kiri) Distrik Manager PT. BIS saat menyerahkan bantuan peralatan pemadam kebakaran kepada Kades Pematang Limau, Nazrun Effendi. Di aula desa Pematang Limau, Senin (29/7).

Sebelumnya, Senin (29/7), bertepatan dengan peringatan hari ulang tahun Desa Pematang Limau ke-82, PT Borneo Ikhsan Sejahtera juga menyerahkan bantuan CSR lainnya kepada masyarakat Desa Pematang Limau. Bantuan tersebut berupa peralatan pemadam kebakaran, yang terdiri dari mesin pompa, konektor, nozzle, fire hose, dan selang hisap spiral senilai Rp 18.360.000, serta bantuan pembangunan masjid senilai Rp 50.000.000.

Bantuan alat pemadam kebakaran ini diberikan agar pemerintah Desa Pematang Limau memiliki perlengkapan preventif jika terjadi kebakaran di pemukiman maupun lahan. Sementara itu, bantuan pembangunan masjid bertujuan untuk memenuhi kebutuhan warga Pematang Limau akan sarana ibadah yang layak.

foto 4
Distrik Manager PT. BIS, Chandra Gultom saat memberikan sambutan saat HUT Desa Pematang Limau ke 82, senin (29/7).

Menanggapi hal ini, Pejabat Kepala Desa Pematang Limau, M. Nazrun Effendi, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PT Borneo Ikhsan Sejahtera atas bantuan ambulans ini. Bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat kami, terutama dalam keadaan darurat. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut demi kemajuan desa kami,” ujar Nazrun.

Sementara itu, Pejabat Bupati Seruyan H. Djainuddin Noor juga mengapresiasi inisiatif PT Borneo Ikhsan Sejahtera. “Kami sangat mengapresiasi langkah PT Borneo Ikhsan Sejahtera dalam mendukung program pemerintah daerah melalui bantuan CSR ini. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk turut berkontribusi dalam pembangunan daerah,” kata Djainuddin.

foto 5
Perwakilan PT. BIS dan Kades Pematang Limau saat foto bersama di depan 1 unit ambulance saat HUT Kab. Seruyan ke 22, Senin (5/8)

Pos terkait