Seluruh Parpol Sepakati Pemilu Damai

Komitmen Menjaga Kamtibmas dan Demokrasi 

Pengurus sejumlah partai politik dalam kegiatan silaturahmi menjelang tahapan pendaftaran caleg Pemilu 2024 di Kalimantan Tengah.(dodi/radarpalangka)
Pengurus sejumlah partai politik dalam kegiatan silaturahmi menjelang tahapan pendaftaran caleg Pemilu 2024 di Kalimantan Tengah.(dodi/radarpalangka)

PALANGKA RAYA, RadarSampit.com-Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas)di seluruh Kalimantan Tengah, partai politik peserta Pemilu 2024 menghadiri  kegiatan silaturahmi menjelang tahapan pendaftaran calon legislatif. Kegiatan penuh dengan kebersamaan dan kesederhanaan itu dilaksanakan di Maminks Kitchen Jalan Lawu,kecamatan Jekan Raya Kota Palangka Raya, Minggu (9/4).

Silaturahmi itu dihadiri oleh seluruh perwakilan partai politik peserta Pemilu 2024, yakni Betsida  dari partai PSI, Siti Perihatina dari partai Buruh, Dewi Fajariyanti partai Buruh, Ahmad Jamamullah partai Hanura, Sugianor partai Hanura, Arie Wiyasa dari partai Demokrat, Natalia  dari partai Demokrat.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya, Rini Wulandari dari partai PAN, Muhammad Jericho partai PAN, Rahmawati dari partai PKS, Saing partai PKS, Aminanto partai PKS, Eva Forwanti  dari partai Umat, Mirad Fadillah partai Umat, Melly Susanti partai Perindo, Hidayatullah partai Golkar, Widya dan Wiwi Kemala  dari partai Golkar, Nur Sari dan Darwono partai Garuda.

Baca Juga :  THM Dibubarkan, Dikenakan Denda Uang

Lalu, Frank Weladulun partai PDIP, Alex Majedi dan Juntung Wisnu partai Gerindra, Darwono (dan Nursari dari partai Garuda, Habib Ismail  dari partai PKB, Agus Triantoni partai PPP, Rudy dari partai PKB, Herry Susanto dan Syahrudin  dari partai Nasdem, Ozie partai Gelora dan Watie Indah  partai PKN.

Selain silaturahmi, seluruh perwakilan partai politik tersebut melakukan deklarasi dengan isi “Deklarasi Pemilu Damai. Komitmennya, partai politik peserta pemilu tahun 2024 tingkat Provinsi Kalteng siap mendukung dan mensukseskan pemilu tahun 2024 yang aman, damai dan sejuk di Bumi Tambun Bungai Kalteng.

Ketua DPW PKB Habib Ismail Bin Yahya mengatakan, sangat mengapresiasi pihak melaksanakan kegiatan silaturahmi kepada seluruh partai peserta pemilu 2024 itu. Diharapkannya pemilu dan pilkada serentak jangan sampai keoas ( kacau)  dan jangan sampai kekecewaan datang setelah adanya putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK).

”Apresiasi bagi semua partai sepakat pemilu damai dan menyukseskan gelaran demokrasi tersebut,” tegasnya.

Pos terkait