Pemkot Palangka Raya Hibahkan Ini untuk TNI

hibah
SALING MENDUKUNG: Kodim 1016 Palangka Raya menerima bantuan hibah untuk penanganan Covid-19. (IST/RADAR SAMPIT)

PALANGKA RAYA – Kodim 1016 Palangka Raya menerima bantuan hibah peralatan untuk Rumah Sakit (RS) Darurat dan Isolasi Pasien Covid-19. Serah terima berlangsung di halaman Makodim, Rabu (4/8).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya Andjar Hari Purnomo menyerahkan bantuan secara langsung kepada Dandim 1016/Plk Kolonel Inf Rofiq Yusuf.

Bacaan Lainnya

Adapun barang hibah terdiri dari alat semprot, larutan disinfektan, thermogun, tensimeter digital, tensimeter manual. Kemudian ada juga stetoskop, kipas angin, tempat cuci tangan, kabel dan peralatan lainnya.

Kolonel Inf Rofiq Yusuf berharap dengan adanya bantuan hibah tersebut dapat melengkapi peralatan  dan dapat memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat yang terpapar Covid-19.

”Terima kasih untuk Pemerintah Kota, mari kita saling bersinergi dalam mengakhiri dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Cantik ini. Ingat komitmen bersama dan menjalankan prokes menjadi andalan nyata dalam menghadapi kondisi saat ini,” katanya.

Baca Juga :  Duh, APBD Kotim 2020 Babak Belur Dihantam Covid-19

Pihaknya juga rutin membagikan sembako untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Salah satunya kepada warga di Flamboyan Bawah.

”Kita perlu membangun empati dan kepedulian terhadap sesama, saling membantu warga yang sedang mengalami kekurangan,” katanya.

Menurutnya, penyebaran Covid-19 ini tentu saja memunculkan situasi ekonomi tidak menentu bagi masyarakat. Sebab banyak yang terkena dampak atau penurunan penapatan secara ekonomi karena berbagai pembatasan.

”Sekarang saatnya saling peduli dengan membantu sesama. Masyarakat membutuhkan bantuan di tengah pandemi virus corona seperti sekarang ini, baik berupa sembako atau bantuan apapun,” ujar Dandim.

Dia menambahkan,  masyarakat agar mematuhi aturan pemerintah. Salah satunya adalah dengan melaksanakan protokol kesehatan melalui gerakan 5M.

”Pencegahan penyebaran virus corona diawali dari kita masing-masing dengan tetap mematuhi imbauan protokol kesehatan, itu yang paling utama,” pungkasnya.

Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya Andjar Hari Purnomo menyampaikan, bawa bantuan itu sebagai bentuk sinergitas antara pemerintah bersama TNI, yakni dalam melakukan penanganan virus korona saat ini.



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *