SAMPIT, radarsampit.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) resmi dilantik oleh Ketua Umum DPW BKPRMI Provinsi Kalteng di Atrium Citimal Sampit.
Pelantikan itu dihadiri seluruh anggota BKPRMI dan Wakil Bupati Kotim Irawati yang juga mengukuhkan Pengurus DPD BKPRMI Kotim dengan masa bakti 2024-2029.
“Saya yakin dan percaya pengurus DPD BKPRMI Kotim yang baru dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik dan dapat melaksanakan serta melanjutkan program-program kegiatan yang membawa kebaikan manfaat untuk masyarakat Kotim,” kata Irawati, Jumat (20/9).
Ketua Umum DPW BKPRMI Kalteng Rus’ansyah berpesan kepada pengurus agar menjalankan amanah tugas dengan baik.
“Saya berpesan apa yang sudah dirumuskan dalam musda tentunya ada program-program yang sudah disiapkan. Mudah-mudahan itu bisa dijalankan pengurus dalam lima tahun kedepan. Sehingga, BKPRMI Kotim dapat membawa manfaat untuk masyarakat baik di bidang pendidikan, sosial, keagamaan dan kemasyarakatan,” kata Rus’ansyah.
Rus’ansyah mengakui DPD BKPRMI Kotim bisa dikatakan sebagai salah satu daerah teraktif di Kalteng.
“Kami mengakui DPD BKPRMI Kotim menjadi salah satu daerah teraktif di Kalteng yang program-programnya selalu mendapat dukungan dari Pemkab Kotim,” ujarnya.
Seperti pada saat pelantikan pengurus DPD BKPRMI Kotim ini, juga dirangkai dengan perlombaan Nasyid Remaja Islami diselenggarakan oleh DPD BKPRMI Kotim dan Maulid Habsyi diselenggarakan LASQI Kotim.
“Bukti dukungan dari Pemkab Kotim itu bisa kita lihat pada saat Musda, di mana Pak Bupati langsung merespons dan mengabulkan usulan mobil operasional untuk BKPRMI. Dan, pada acara pelantikan hari ini,BKPRMI juga berkolaborasi dengan ormas islam lain untuk mengadakan lomba seni islami,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Rus’ansyah juga menyampaikan bahwa BKPRMI Kalteng bekerjasama dengan Pemprov Kalteng akan mengadakan Fesrival Anak Soleh Indonesia (FASI) tingkat Provinsi Kalteng yang akan diselenggarakan pada 10-13 Oktober 2024 di Kota Palangka Raya.
“Ada banyak cabang kategori yang dilombakan dalam kegiatan FASI. Peserta dari tingkat TK TPA yang diharaokan dapat didukung oleh masing-masing pemerintah kabupaten. Saat ini pendaftaran sudah dibuka sampai 3 Oktober 2024 dan sudah ada 600 peserta yang akan ikut berkompetisi dalam ajang FASI tingkat provinsi,” katanya.
Sementara itu, Jusman selaku Ketua DPD BKPRMI Kotim yang baru menggantikan Pahnai Ketua DPD BKPRMI Kotim yang lama menyampaikan beberapa program yang akan dilaksanakan dalam lima tahun kedepan.
“Insha Allah, program kedepan kami akan mengaktifkan dewan pengurus kecamatan (DPK). Tahun lalu baru 10 DPK yang terbentuk dan dalam tahun ini kami akan melakukan rapat koordinasi untuk merencanakan pembentukan 7 DPK di Kotim,” kata Jusman.
Untuk diketahui, Jusman terpilih mendapatkan 6 suara DPK dan satu abstain (rusak). Sedangkan, Sadilah mendapatkan 3 suara DPK dalam kegiatan Musda VIII yang digelar Gedung TPA Kawasan Islamic Center Kota Sampit Jumat (6/9) lalu.
“Ada dua kandidat yang mencalon dan yang berhak menggunakan suara ada 10 DPK sesuai jumlah DPK yang sudah terbentuk di Kotim. Dari voting pemilihan, saya mendapatkan 6 suara sehingga saya yang Alhamdulillah terpilih sebagai Ketua DPD BKPRMI Kotim Periode 2024-2029,” ujarnya.
Jusman bersama pengurus yang baru bertekad akan melanjutkan program BKPRMI Kotim.
“Program BKPRMI selama ini sudah bagus dan kami akan lebih meningkatkan lagi. Untuk saat ini sudah ada 128 unit TPA yang dibentuk BKPRMI Kotim,” ujarnya.








