Warga Nanga Bulik Ramai-Ramai Mancing Lele di Parit Sekolah

mancing lele
MANCING IKAN: Warga memancing ikan lele di saluran air SDN Nanga Bulik 2, Kabupaten Lamandau, Selasa (13/6/2023). (Ria Mekar/Radar Sampit)

NANGA BULIK, radarsampit.com – Pemandangan unik terlihat di depan pagar SDN Nanga Bulik 2, Kota Nanga Bulik. Sejumlah warga ramai-ramai memancing di parit sekolah tersebut dalam dua hari terakhir.

“Mancing ikan lele. Lumayan, sudah dapat lima ekor,” ucap Udin, warga setempat, Selasa (13/6).

Bacaan Lainnya

Lele tersebut banyak berkeliaran di air saluran yang kotor dengan kedalaman hanya sekitar satu kilan. Hampir setiap pemancing mendapatkan hasil.

Lili, warga yang tinggal di sekitar lokasi mengatakan, mancing mania dadakan di parit sekolah tersebut baru terjadi dua hari terakhir. Rata-rata ukuran lele yang dipancing hampir sama. Dia menduga ikan tersebut berasal dari lapak pedagang yang berjualan tidak jauh dari sekolah.

“Mungkin itu ikan yang lepas atau tumpah dari penampungan milik pedagang. Jadi, ikannya masuk ke parit. Lumayan banyak, dari tadi warga mancing dapat semua,” ujar Lili.

Baca Juga :  Satgas TPPO Polres Lamandau Amankan Muncikari Daring

Untuk mendapatkan ikan tersebut, mereka menggunakan berbagai jenis umpan. Mulai dari jangkrik, cacing, hingga pelet. Warga bahkan sampai membuka papan penutup parit agar leluasa memasukkan joran pancing. (mex/ign)

Pos terkait