PANGKALAN BUN, radarsampit.com – Kecelakaan maut yang melibatkan pengemudi mobil dan pengendara sepeda motor terjadi di Pangkalan Bun, Selasa (12/8/2025).
Kecelakaan terjadi di kawasan Jalan Jenderal Ahmad Yani Pangkalan Bun, tepatnya sebelum Bundaran Kecubung (Pangkalan Lima) alias di seberang Vihara Graha Syailendra.
Satu orang meninggal dunia di tempat kejadian merupakan pengendara sepeda motor jenis Honda Scoopy.
Informasi dihimpun, korban meninggal merupakan warga RT 14 Desa Bumi Harjo, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kobar bernama M. Nur Maskur (23)
Belum diketahui secara jelas kronologi kejadiannya, namun dari video viral yang tersebar di berbagai platform media sosial, korban meninggal tampak tergeletak di semak-semak di bawah pohon pisang.
Warga di lokasi kejadian hanya menyebut bahwa mobil melaju dari arah Pangkalan Bun sedangkan korban mengendarai sepeda motor dari arah Sampit tepatnya dari tempat tinggalnya di Desa Bumi Harjo.
Sedangkan kendaraannya mengalami rusak parah. Untuk mobil yang terlibat tampak terguling miring di lokasi yang tak seberapa jauh dengan korban meninggal. Belum diketahui secara pasti siapa pengemudi mobil tersebut.
Petusa medis dari PMI telah mengevakuasi korban dan aparat Kepolisian dari Satlantas Polres Kobar telah datang ke TKP untuk melakukan penyelidikan. (sla)







