SAMPIT, radarsampit.com – Bumitama Gunajaya Agro (BGA Group) kembali memberikan kesempatan ibadah umroh kepada karyawan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dan dedikasi mereka terhadap perusahaan. Tahun ini, sebanyak 46 karyawan mendapat kesempatan menunaikan ibadah ke Tanah Suci.
Dari jumlah tersebut, 25 karyawan berasal dari Kalimantan Tengah dan 21 karyawan dari Kalimantan Barat. Para penerima berasal dari berbagai fungsi pekerjaan, mulai dari staf, pemanen, mekanisasi hingga supervisi.
Program tersebut diberikan kepada karyawan yang dinilai menunjukkan kinerja dan dedikasi dalam menjalankan tugasnya. Penghargaan ini menjadi salah satu bentuk apresiasi perusahaan terhadap karyawan yang turut mendukung keberlangsungan operasional Bumitama.
Human Capital Director Bumitama, Agus Sutrisno, mengatakan program tersebut merupakan bagian dari upaya perusahaan berbagi keberkahan kepada karyawan.
“Keberkahan bukan hanya tentang menerima nikmat, tetapi bagaimana nikmat tersebut dapat terus meluas dan memberikan manfaat. Ketika perusahaan mendapatkan keberhasilan, harapannya keberhasilan tersebut juga dapat dirasakan oleh karyawan,” ujar Agus.
Memasuki tahun kelima, program hadiah umroh Bumitama terus diperluas. Jika sebelumnya penerima lebih banyak berasal dari fungsi pemanen, kini kesempatan tersebut juga mencakup karyawan dari bidang mekanisasi dan supervisi.
Perluasan penerima tersebut menjadi bagian dari upaya perusahaan memberikan apresiasi kepada karyawan dari berbagai lini yang memiliki peran dalam mendukung operasional perusahaan.
Managing Director Operations Bumitama, M. Zazali, mengatakan bertambahnya cakupan penerima dari tahun ke tahun menunjukkan komitmen perusahaan untuk memberikan kesempatan apresiasi kepada lebih banyak karyawan.
Menurutnya, penghargaan tersebut merupakan bentuk terima kasih perusahaan atas kontribusi karyawan yang telah menjadi bagian dari perjalanan Bumitama.
“Semoga kesempatan ini menjadi pengalaman yang berkesan. Mudah-mudahan ke depan semakin banyak karyawan yang dapat merasakan kesempatan yang sama,” ungkapnya.
Bagi para penerima, kesempatan menunaikan ibadah umroh menjadi pengalaman yang tidak hanya bernilai secara spiritual, tetapi juga menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di perusahaan. (adv/fan)








