Ditinggal Jogging, Motor Warga Sampit Dirusak Orang Misterius di Parkiran Stadion 29 November

stadion 29 november
ILUSTRASI: Kompleks stadion 29 Nopember Sampit. FOTO: DOK.DISPORA KOTIM/RADAR SAMPIT

SAMPIT, radarsampit.com – Insiden tidak mengenakkan dialami seorang wartawati bernama Yuni saat memarkir sepeda motornya di kawasan Stadion 29 Nopember Sampit, Sabtu (15/11/2025). Motor Yamaha Gear berwarna merah marun miliknya ditemukan dalam kondisi rusak parah ketika ia selesai berolahraga.

Yuni mengaku terkejut dan sedih melihat keadaan kendaraannya. Jok motor sobek, spion pecah, dan bagian tebeng penuh goresan dalam. Motor yang selama ini ia rawat seperti anak sendiri itu rusak tanpa diketahui penyebabnya.

Bacaan Lainnya

”Saya parkir seperti biasa. Pas balik dari jogging, motor saya sudah rusak begitu. Sedih sekali melihatnya,” ujar Yuni dengan suara bergetar.

Tidak ada saksi mata yang mengetahui kejadian tersebut. Pada saat insiden terjadi, tidak terlihat petugas parkir yang berjaga di area stadion. Hal itu membuat penyebab kerusakan masih menjadi misteri, apakah akibat ulah tangan jahil atau motor terjatuh.

Arul, suami Yuni, juga merasa terpukul. Ia berharap kejadian serupa tidak dialami warga lain yang rutin beraktivitas di fasilitas olahraga tersebut.

”Kami hanya berharap kejadian seperti ini tidak terulang lagi. Area publik seharusnya aman,” ujarnya.

Sejumlah warga yang kerap berolahraga di stadion berharap pemerintah maupun pengelola dapat meningkatkan pengawasan, terutama di titik parkir yang dinilai rawan. (oes)

Pos terkait