Hantam Pohon, Sopir Langsung Tewas

kecelakaan
TEWASKAN SOPIR: Mobil yang menghantam pohon dan menewaskan sopirnya, RD (38), di Jalan Thamrin Palangka Raya, Jumat (5/5). (IST/RADAR SAMPIT)

PALANGKA RAYA, radarsampit.com – Malaikat maut mendadak menjemput seorang pria berinisial RD (38), warga Jalan Nyai Rendem Palangka Raya. Dia menjadi korban kecelakaan lalu lintas tunggal di Jalan Thamrin, Jumat (5/5). Mobil yang dikemudikannya oleng hingga menghantam pohon.

Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polresta Palangka Raya Iptu Eko Nurhanto mengatakan, mobil dengan nomor polisi KH 1187 AN itu awalnya meluncur di Jalan Thamrin dari arah Jalan Yos Sudarso menuju arah Jalan G Obos.

Bacaan Lainnya

Setibanya di lokasi, depan Masjid Raudhatul Jannah, mobil  tersebut tiba-tiba slip dan oleng ke kanan, kemudian menabrak pohon di pinggir jalan. Korban langsung meninggal di lokasi kejadian.

”Korban menabrak pohon di pulau jalan dan menyebabkan meninggal dunia di tempat. Kemudian korban dievakuasi ke RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya,” ucapnya.

Eko melanjutkan, dari keterangan pihak keluarga, korban diduga mengalami serangan jantung. Korban memang memiliki riwayat penyakit mematikan tersebut.

Baca Juga :  61 Napi Lapas Palangka Raya Tak Diberi Remisi Idulfitri

Agar kecelakaan lalu lintas tak terus berulang, Eko mengimbau semua pengguna jalan agar berhati-hati dan waspada saat berkendara atau beraktivitas di jalan raya. ”Patuhi rambu-rambu lalu lintas dan utamakan keselamatan. Apabila dalam kondisi lelah, mengantuk atau tidak sehat, beristirahat dulu sebelum kembali mengemudikan kendaraan di jalan raya,” ujarnya. (daq/ign)

Pos terkait