SAMPIT, radarsampit.com – Sebagai bentuk kepedulian untuk kepentingan kemaslahatan masyarakat, PT Sukajadi Sawit Mekar menghibahkan tanah wakaf seluas 4.200 meter persegi yang berlokasi di Jalan Padat Karya 1 RT 1 RW 1, Desa Bagendang Hulu, Kecamatan Mentaya Hilir Utara.
Penyerahan secara simbolis, Surat Keterangan Tanah (SKT) tersebut diserahkan Rusli Salim selaku General Manager PT Sukajadi Sawit Mekar diterima Bambang Sugiatno Kades Bagendang Hulu didampingi Sekdes Bagendang Hulu Hendri Wijaya dan disaksikan Ketua RT 1 Bahrudin, Ketua RW 1 Kardiansyah beserta tokoh masyarakat di lokasi tanah Jalan Padat Karya 1, Sabtu (2/8/2025) siang.
“Hari ini saya sudah menghibahkan tanah seluas 4.200 meter persegi yang diwakafkan untuk Fardu Kifayah Arrahman,” kata Rusli Salim, General Manager PT Sukajadi Sawit Mekar, Sabtu (2/8/2025).
Rusli mengatakan tanah yang diwakafkan terdiri dari dua bidang tanah seluas 3.400 dan 800 meter persegi yang dibeli PT Sukajadi Sawit Mekar pada tahun 2011 lalu.
Dikarenakan, lokasi tanah tersebut bersebelahan dengan pemakaman umum, sehingga atas permintaan warga, tanah tersebut diwakafkan untuk perluasan tanah pemakaman.
“Didekat lokasi tanah kami wakafkan sudah dimanfaatkan sebagai tempat pemakaman. Ada lebih dari 100 makam yang sudah ada sejak tahun 2012,” ujarnya.
Kades Bagendang Hulu Bambang Sugiatno mengucapkan terima kasih kepada PT Sukajadi Sawit Mekar yang sudah menghibahkan tanahnya untuk kepentingan Fardu Kifayah Arrahman.
“Selama ini kami terkendala saat mengajukan proposal ke Pemda, karena harus memiliki legalitas yang jelas. Alhamdulillah dengan adanya hibah ini, kami bisa menata area makam lebih bagus lagi. Harapan kami selain menghibahkan tanah, PT Sukajadi kami harapkan bisa membantu baik itu urukan tanah dan pembangunan pagar pembatas,” pungkas Bambang. (hgn)