Suarakan Kepentingan Banyak Orang

HUT Radar Sampit ke-17 Jadi Ajang Silaturahmi dan Penghormatan untuk Pendiri

hut radar sampit
POTONG TUMPENG: Pemimpin perusahaan Radar Sampit 2006-2014 Muhammad Arsyad memotong tumpeng didampingi Direktur Radar Sampit Siti Fauziah pada syukuran perayaan HUT Radar Sampit ke-17 tahun, Senin (17/4). (RADAR SAMPIT)

SAMPIT, radarsampit.com – Kode etik dan menjalankan tugas luhur jurnalistik untuk pengabdian yang terbangun sejak Radar Sampit berdiri 17 tahun silam, membuat koran ini kerap menyuarakan kepentingan banyak orang. Tak jarang pemberitaan mengenai keluhan dan aspirasi publik, jadi acuan penentu kebijakan mengambil keputusan.

Wakil I DPRD Kotim Rudiannur menangkap hal itu dari pemberitaan dan isu yang kerap diangkat Radar Sampit. Politikus Golkar tersebut menghadiri syukuran sederhana HUT ke-17 Radar Sampit sekaligus buka bersama, Senin (17/4).

Bacaan Lainnya

Menurut Rudiannur, Radar Sampit merupakan media yang selalu memberitakan informasi secara seimbang. Produk jurnalistik yang ditampilkan mewakili apa yang ada dalam pikiran banyak orang.

”Tahun 2014 saya belum begitu dekat dengan Radar Sampit. Seiring berjalannya waktu selama kurun waktu sepuluh tahun menjadi anggota DPRD, Radar Sampit media yang luar biasa. Pembawaan para jurnalisnya, pendekatan dengan narasumber sangat baik. Membuat berita selalu berimbang dan bahkan sebelum diberitakan itu koordinasi dulu dan verifikasi dulu, sehingga itu yang saya katakan media yang luar biasa,” katanya.

Baca Juga :  Terima BLT Rp 500 Ribu, Penerima Diminta Khusus untuk Beli Minyak Goreng

”Radar Sampit memang beda. Bukan saya membandingkan dengan media lain, tapi saya meyakini bagi saya pribadi media Radar Sampit merupakan media yang terpercaya,” tambahnya lagi.

Rudiannur melanjutkan, pemberitaan yang disajikan Radar Sampit selalu memberikan kritikan dan saran yang membangun. ”Wartawan Radar Sampit juga selalu stanby di DPRD. Setiap hari kami baca Radar Sampit, sebagian besar masyarakat Kotim senang membaca Radar Sampit. Setiap kali saya mendengar kabar dari masyarakat, tahu beritanya darimana, jawabnya dari Radar Sampit,” ujarnya.

Di usianya yang menapak 17 tahun, Rudiannur berharap Radar Sampit dapat menjadi media yang lebih maju, terus eksis, dan bisa lebih baik lagi ke depannya. ”Pertahankan apa yang sudah ada. Saya doakan Radar Sampit lebih maju, eksis, dan lebih baik lagi  dalam segala hal baik itu dari sisi pemberitaan dan hubungan komunikasi,” ujarnya.



Pos terkait