Bidang Industri DPKUKMP Palangka Raya Beri Bantuan pada Pelaku Usaha

Upayakan Tingkatkan Produk Unggulan

DPKUKMP Palangka Raya
PENYERAHAN: Kepala Bidang Industri DPKUKMP Palangka Raya Margalis menyerahkan bantuan pada pelaku usaha industri. (DODI/RADAR SAMPIT)

PALANGKA RAYA, radarsampit.com – Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian (DPKUKMP) Kota Palangka Raya bidang Industri, memberikan bantuan kelengkapan alat kerja pada sembilan kelompok pelaku usaha industri. Bantuan tersebut bersumber dari dana fiskal.

Penyerahan dilakukan Kepala Dinas DPKUKMP Kota Samsul Rizal, Ketua TP PKK Kota Palangka Raya Avina Triani Almira Fairid Naparin, Staf Ahli Wali Kota, dan pihak terkait lainnya, Kamis (21/9/2023) di Kelurahan Langkai, Jalan Junjung Buih, Palangka Raya.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas DPKUKMP Kota Samsul Rizal mengatakan, bantuan tersebut merupakan implementasi dana fiskal pemerintah pusat kepada Pemkot Palangka Raya sebesar Rp2,5 miliar. Sebagai komitmen menunjang ekonomi masyarakat.

”Kami berharap dampaknya baik untuk penerima. Bantuan yang diberikan ini sudah sesuai sasaran,” tegasnya.

Kepala Bidang Industri DPKUKMP Palangka Raya Margalis mengatakan, dari sembilan kelompok pelaku usaha industri, pihaknya menggelontorkan dana sebesar Rp350 juta. Dana itu diberikan kepada kelompok industri kecil menengah yang aktif dan sudah menghasilkan produk unggulan.

Baca Juga :  Puluhan Bacaleg Kotim Belum Memenuhi Syarat

”Jadi, untuk anggaran tahun 2023 ini, bidang industri dapat bantuan dana fiskal 350 juta. Nah, pelaku usaha industri di Palangka Raya yang menerima salah satunya pandai besi. Pelaku usaha tersebut diberikan peralatan kerja sesuai yang mereka butuhkan dalam berkarya,” kata Margalis.

Dia melanjutkan, setelah memberikan bantuan, tentunya pelaku usaha industri tersebut akan dilakukan pemantauan dan pemeriksaan terhadap alat-alat yang diberikan.

”Jangan sampai setelah menerima bantuan, usaha mereka malah tidak produktif sesuai harapan bersama. Semoga apa yang diberikan malah memicu mereka untuk terus mengembangkan usaha industrinya di Palangka Raya,” katanya.

Margalis menambahkan, bantuan diberikan karena selama ini mereka aktif membuat produk hasil olahan, sehingga taraf perekonomian daerah juga terus berkembang dengan baik. (daq/soc)Pos terkait