Bupati Lamandau Apresiasi PLN atas Keberhasilan Melistriki Dua Desa di Kecamatan Menthobi Raya

pln lamandau
Peresmian listrik di desa Batu Ampar dan Lubuk Hiju yang berada di Kecamatan Menthobi Raya, Kabupaten Lamandau oleh Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra, S.E., M.M, PLN UID Kalselteng, serta jaajran Forkopimda Kabupaten Lamandau.

BANJARBARU,  radarsampit.com – Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra, memberikan apresiasi tinggi kepada PT PLN (Persero) atas upaya nyata dalam melistriki dua desa di wilayahnya. Ia menilai keberhasilan ini sebagai bentuk nyata komitmen PLN dalam menjawab harapan masyarakat yang selama ini mendambakan listrik 24 jam penuh.

Dua desa yang kini menikmati aliran listrik tersebut adalah Desa Batu Ampar dan Desa Lubuk Hiju di Kecamatan Menthobi Raya, Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah.

Bacaan Lainnya

Peresmian jaringan listrik yang dihadiri langsung oleh Bupati Lamandau ini juga turut diikuti oleh Manager PLN UP2K Provinsi Kalimantan Tengah Sugitanto selaku pelaksana proyek, Manager PLN ULP Nanga Bulik Aswadi, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Lamandau.

pln lamandau 1
Hadirnya listrik di dua desa tersebut, memberikan berkah bagi anak-anak sekolah, sehingga mereka bisa menfaatkan fasilitas tersebut untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

“Keberhasilan menghadirkan listrik di Desa Batu Ampar dan Desa Lubuk Hiju adalah hasil kerja sama erat antara Pemerintah Kabupaten Lamandau, PLN, serta dukungan dan kesabaran seluruh masyarakat. Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berperan,” ujarnya.

Baca Juga :  Wujudkan Swasembada Energi, PLN Akselerasi Pengembangan Hidrogen di Tanah Air

Ia menegaskan bahwa tanpa akses energi listrik, masyarakat akan terus tertinggal dalam banyak aspek pembangunan. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Lamandau berkomitmen untuk terus memperluas jangkauan listrik hingga ke pelosok desa.

“Pemkab Lamandau siap meningkatkan sinergi dengan PT PLN (Persero) untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur kelistrikan,” sambungnya.

pln lamandau 2
Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra, S.E., M.M, memberikan apresiasi positif atas keberhasilan PLN yang telah menyalakan listrik di desa Batu Ampar dan Lubuk Hiju yang berada di Kecamatan Menthobi Raya, Kabupaten Lamandau.

Rizky Aditya Putra juga menyatakan bahwa listrik memiliki peranan penting dalam pembangunan daerah dan sebagai penggerak roda perekonomian yang dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.



Pos terkait