Jelang Tahun Baru, Blok Hunian Lapas Pangkalan Bun Dirazia

razia lapas
RAZIA: Warga binaan diperiksa petugas Lapas Pangkalan Bun di blok hunian, Rabu (27/12/2023)

PANGKALAN BUN, radarsampit.com – Dalam upaya deteksi dini menjelang pergantian tahun, petugas Lapas Kelas IIB Pangkalan Bun merazia blok hunian warga binaan, Rabu (27/12/2023). Razia ini untuk mencegah terjadinya pelanggaran di dalam lembaga pemasyarakatan dan menjaga keamanan serta ketertiban.

Petugas Lapas Pangkalan Bun melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap blok hunian warga binaan. Razia dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) Suriady bersama kasubsi keamanan, staf, dan regu pengamanan.

Bacaan Lainnya

Razia yang dilakukan secara rutin ini menjadi salah satu langkah preventif guna menjaga keamanan menjelang perayaan tahun baru. “Lapas Pangkalan Bun berkomitmen untuk terus melakukan upaya pengawasan dan penindakan terhadap pelanggaran demi menciptakan lingkungan yang aman dan terkendali,” ungkap Suriady.

Pihaknya akan terus merazia kamar hunian warga binaan untuk memastikan tidak adanya gangguan serta barang-barang terlarang di dalam blok hunian.

Baca Juga :  Terjerat Korupsi Anggaran Kantor, Kejari Pulpis Tahan Mantan Bendahara Kesbangpol

“Kami akan terus memastikan bahwa Lapas Pangkalan Bun bebas dari barang-barang terlarang dan kondisi blok hunian warga binaan Lapas Pangkalan Bun selalu aman, tertib dan kondusif. Dari hasil razia sementara tidak ditemukan hal-hal yang melanggar,” ungkapnya. (sam/yit)

 

 



Pos terkait