Konflik Berdarah Dua Saudara Kandung

Debi Susanto (36), pelaku pembacokan terhadap kakak kandungnya sendiri, ketika sudah diamankan pihak kepolisian.(istimewa)
Debi Susanto (36), pelaku pembacokan terhadap kakak kandungnya sendiri, ketika sudah diamankan pihak kepolisian.(istimewa)

PALANGKA RAYA, RadarSampit.com-Hanya gara-gara tersinggung dan memang sudah ada persoalan sejak lama, Debi Susanto (36) tega membacok kakak kandungnya sendiri Hadyanyo (41) menggunakan golok. Peristiwa berdarah itu terjadi, Senin (24/4) di Jalan Tjilik Riwut Kilometer 31, Kelurahan Tumbang Tahai, Kecamatan Bukit Batu.

Kasus ini pun sudah ditangani Polsek Bukit Batu. Dan pelaku pembacokan  sudah berhasil diamankan oleh aparat beserta barang bukti senjata tajam yang digunakannya.

Bacaan Lainnya

Informasi kepolisian membeberkan,sebelum  terjadi peristiwa berdarah tersebut. Awalnya korban datang dan langsung marah-marah serta  memecahkan kaca di kediaman orangtua mereka. Mendapatkan laporan itu,  sang adik (pelaku) mendatangi lokasi untuk menegur kakaknya. Namun korban malah menatap sinis kepada pelaku.

Setelah dari tempat orang tuanya itu, keduanya berjanji untuk bertemu di suatu tempat. Namun saat bertemu di rumah korban pelaku membawa senjata tajam yang dibungkus koran. Emosinya pun tak terkendali, hingga langsung membacik sang kakak sebanyak dua kali.

Baca Juga :  Seleksi Tekon Pemprov Digelar 4 hari

Namun, bacokan tersebut berhasil ditangkis korban menggunakan tangan. Saat itu pelaku melihat korban terluka, dan ia pun mundur lalu pulang ke rumah setelah ada saksi yang melerai. Merasa tidak terima, sang kakak pun melaporkannya hingga pelaku diamankan polisi di rumahnya tanpa perlawanan.

Meski tidak sampai membunuh sang kakak kandung. Tebasan senjata tajam berulang kali dari Debi melukai kakaknya di pergelangan tangan kanan dan kiri, serta kuping kiri.

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Budi Santosa melalui Kapolsek Bukit Batu Ipda Iwan Kushadinoto mengungkapkan, pihaknya telah mengamankan pelaku sesaat setelah kejadian.  Setelah ditelusuri lebih lanjut, rupanya diantara kakak adik tersebut ada permasalahan masa lalu yang tidak tuntas.

“Jadi pada kasus tersebut, korban setidaknya telah mengalami luka bacok pada bagian pergelangan tangan kanan, tangan kiri dan telinga sebelah kiri,” ungkapnya, Rabu (26/4).

Iwan menambahkan, pelaku sudah diamankan dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, lantaran berhasil dilerai oleh salah satu saksi. Selain itu parang pun  langsung diamankan dan pasca kejadian korban tergeletak di kamar, kemudian membuat laporan ke Polsek Bukit Batu.

Pos terkait