SUKAMARA, radarsampit.com – Memanfaatkan libur panjang, sebagian masyarakat Kabupaten Sukamara mengunjungi tempat wisata. Salah satu tujuan masyarakat saat akhir pekan adalah obyek wisata pantai.
Edi, salah seorang warga Kabupaten Sukamara, menghabiskan libur panjang bersama keluarga dengan mendatangi pantai pesisir Kecamatan Pantai Lunci karena lokasinya cukup nyaman dan mudah dijangkau. Pantai Citra dan beberapa lokasi lainnya cukup bagus dan beberapa fasilitas sudah tersedia sehingga dapat dijadikan sebagai tempat berwisata.
Untuk menjangkau lokasi wisata saat ini cukup mudah mengingat jalan yang dibangun pemerintah sudah beaspal sehingga perjalanan tidak terlalu lama. Namun di lokasi wisata masih perlu ditambah fasilitas pendukung seperti tempat mandi bagi pengunjung yang biasanya membersihkan badan selepas bermain di pantai.
Sementara, berdasarkan data yang ada di Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Porapar) Sukamara terjadi lonjakan pengunjung pada saat libur tahun baru 2025 lalu atau tepatnya tanggal 1 Januari apabila dibanding dengan hari sebelumnya yakni mencapai total sebanyak 1.850 orang pengunjung.(fzr/yit)