SAMPIT – Sebagai bentuk kepedulian terhadap banjir yang merendam Puskesmas Tumbang Penyahuan di Kecamatan Bukit Santuai, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kotim menyalurkan bantuan untuk tenaga kesehatan yang terdampak bencana itu.
”Penyaluran bantuan ini sebagai bentuk kepedulian DPD PPNI untuk nakes yang tetap melayani masyarkat,” kata Ketua DPD PPNI Kotim Andriansyah.
Ardiansyah memimpin langsung penyaluran bantuan untuk para nakes bersama lima pengurus lainnya. Para pengurus juga meninjau langsung banjir yang merendam Puskesmas Tumbang Penyahuan di Kecamatan Bukit Santuai.
Menurutnya, keadaan puskesmas memprihatinkan karena tenggelam mulai dari halaman sampai dalam ruangan. Pihaknya berharap puskesmas tersebut bisa direlokasi agar tidak kembali dilanda banjir.
”Kami berharap Pemkab Kotim, juga kepada wakil rakyat untuk memikirkan kembali agar bangunan ini bisa direlokasi. Jangan sampai kejadian ini terus-menerus setiap tahun, karena mengganggu pelayanan puskesmas,” katanya. (yn/ign)