Radarsampit.com – Warga Kecamatan Telaga Antang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), digemparkan oleh penemuan tumpukan tulang belulang yang diduga merupakan kerangka manusia, Selasa (7/10/2025) siang.
Penemuan tersebut terjadi di area semak belukar kawasan perkebunan kelapa sawit. Warga yang pertama kali menemukan curiga saat melihat sesuatu yang mencurigakan di antara rimbunnya semak.
Setelah dicek lebih dekat, ternyata ada tumpukan tulang yang sebagian besar sudah tidak utuh.
“Benar, kerangka ini ditemukan pada Selasa siang,” kata Kapolsek Antang Kalang, Ipda Jonika, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Temuan itu langsung menghebohkan warga setempat dan bahkan viral di media sosial setelah salah satu warga mengunggah video proses penemuan tersebut.
Polisi yang menerima laporan langsung bergerak ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Area sekitar penemuan pun segera dipasangi garis polisi untuk keperluan penyelidikan.
“Identitas korban masih belum diketahui karena sebagian tulang belum lengkap. Kami juga menemukan potongan pakaian di sekitar lokasi,” jelas Ipda Jonika.
Ia menambahkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan tim forensik untuk memastikan apakah tulang-tulang tersebut milik manusia dan membandingkannya dengan data warga yang sebelumnya dilaporkan hilang.
“Diduga kuat tulang ini milik seorang laki-laki. Namun, kepastian identitas masih menunggu hasil pemeriksaan forensik,” ujarnya.
Seperti diketahui, pada akhir Agustus 2025 lalu, seorang warga Telaga Antang bernama F. Onggong (70) dilaporkan hilang dan belum ditemukan hingga kini. Warga menduga, kerangka yang ditemukan tersebut kemungkinan milik pria lansia itu.
Sementara itu, seluruh tulang belulang yang ditemukan sudah dievakuasi ke pihak berwenang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga terus melakukan pencarian untuk melengkapi bagian tulang yang belum ditemukan.
“Kami masih terus menyelidiki dan menunggu hasil identifikasi dari tim forensik,” tutup Kapolsek. (sir)







