SAMPIT, radarsampit.com – Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Halikinnor resmi melepas keberangkatan atlit dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kotim dalam ajang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV di Kalimantan Selatan.
Pelepasan yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati Kotim itu dihadiri Ketua DPRD Kotim Rinie Anderson, Sekretaris Daerah Fajrurahman, dan pejabat Dinas Pemuda Olahraga Kotim, Sabtu (17/8/2024). Halikinnor berharap wartawan yang mewakili Kalteng ini bisa membawa nama baik Kotim di kancah nasional.
”Saya berpesan kepada rekan rekan wartawan yang akan bertanding supaya bisa bertanding dengan penuh semangat untuk.membawa nama Kotim dan Kalteng, “kata Halikinnor.
Halikinnor mengaku bangga dengan tujuh wartawan yang ditunjuk mewakili Kalteng di ajang bergengsi itu. Dia yakin atlet yang dijaring dan diutus tersebut merupakan hasil kualifikasi yang begitu ketat. Jadi, baginya hal tersebut adalah sebuah kebanggaan tersendiri.
”Harus pulang bawa emas. Kalau dapat emas, akan ada bonus tersendiri dari saya sebagai Bupati, “kata Halikinnor.
PWI Kotim menyertakan tujuh wartawan untuk mengikuti Porwanas bersama atlet wartawan lainnya di Kalteng. Mereka di antaranya Norjani Wartawan cabor karya jurnalistik, Ruslan Abdul Gani cabor catur, Andri Rizky Agustian cabor biliar.
Kemudian, Muhammad Hamim dan Ibrahim cabor futsal; Nafiri Rakhmatullah dan Dody Rafliansyah cabor tenis meja. Ketua PWI Kotim Siti Fauziah mengaku bangga karena ada tujuh anggota PWI Kotim yang berprestasi menunjukkan bakatnya di bidang olahraga dan mewakili PWI Kotim bergabung dalam kontingen PWI Kalteng mengikuti Porwanas 2024.
Ketua PWI Kotim Siti Fauziah memastikan hadir langsung bersama kontigen di Kalimantan Selatan pekan ini. Dia berharap atlet Kalteng, terutama Kotim bisa meriah prestasi. Rencananya pembukaan akan langsung dilakukan Menteri Pemuda dan Olahraga. (ang/ign)