Sejumlah Santri Diduga Dicabuli Senior, Orang Tua Ramai-Ramai Lapor Polisi

ILUSTRASI PENCABULAN
ILUSTRASI. (jawapos)

SAMPIT, radarsampit.com – Sejumlah santri di salah satu pesantren di Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah diduga menjadi korban pencabulan (sodomi) oleh seniornya.

Tak terima anaknya diperlakukan tak beradab, orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolres Kotim pada Selasa (14/1) petang kemarin.

Bacaan Lainnya

Informasi dihimpun sejumlah santri yang masih di bawah umur tersebut dilaporkan menjadi korban asusila yang dilakukan oleh seniornya. Diduga, pelaku sudah lama melakukan aksi bejatnya itu hingga korbannya mencapai belasan orang.

Setelah melapor, para korban pun kemudian dibawa ke RSUD Dr Murjani untuk divisum.

Saat dikonfirmasi, Kasatreskrim Polres Kotim AKP Iyudi Hartanto telah membenarkan laporan tersebut. Menurutnya, saat ini pihak kepolisian langsung melakukan penyelidikan kasus tersebut.

“Benar. Saat ini petugas masih melakukan penyelidikan tentang dugaan kasus asusila itu,” kata Yudi, Rabu (15/1).

Baca Juga :  Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan Bagi ASN

Menurut sumber lainnya, bahwa satu orang pelakunya saat ini sudah dijemput untuk menjalani pemeriksaan di Mapolres Kotim. Satu orang pelaku tersebut berusia 18 tahun.

“Sudah dijemput petugas. Saat ini yang bersangkutan informasinya diperiksa Polisi,” kata sumber di Mapolres Kotim. (sir/sla)

Catatan: Isi berita ini telah mengalami perubahan dikarena ada update informasi terbaru perihal kasus tersebut. Terima Kasih



Pos terkait