Hadiri Haul Abah Guru Sekumpul, Bupati Kotim: Kotim yang Agamis Mari Sama-Sama Kita Jaga!

haul guru sekumpul
HAUL: Bupati Kotim Halikinnor saat menghadiri Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul di Ikon Jelawat Sampit, Sabtu (28/1). (KOMINFO.KOTIM)

SAMPIT, radarsampit.com – Suasana khidmat terlihat pada suasana Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul atau KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani yang digelar di Ikon Jelawat Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Sabtu (28/1) malam. Bupati Kotim Halikinnor pun hadir dan berbaur bersama masyarakat, meski di tengah hujan yang membasahi kawasan pinggir Sungai Mentaya itu.

Saat menyampaikan sambutan, Halikinnor menyampaikan bahwa sudah sepantasnya Haul Abah Guru Sekumpul ini digelar.  Halikinnor juga mengajak masyarakat Kotim untuk menjaga Kotim yang agamis.

Bacaan Lainnya

“Kotim yang agamis mari sama-sama kita jaga. Mudah mudahan hikmah dari haul ini membawa daerah kita ini akan semakin damai, makin sejahtera masyarakat, dan semakin maju pembangunannya,” harapnya.

Tidak lupa Halikinnor mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara Haul Abah Guru Sekumpul dan juga kepada pihak-pihak yang telah menyediakan makanan dan minuman gratis bagi para jemaah yang hadir pada acara tersebut.

Baca Juga :  Lombakan 17 Cabang, 260 Peserta Ikuti MTQ Tingkat Kecamatan Mentaya Hilir Selatan

Peringatan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul diperkirakan dihadiri 20.000 jemaah dari  Kotim, Katingan, dan Pangkalan Bun.

Halikinnor bergabung dengan para ulama. Hadir pula Wakil Bupati Kotim Irawati, Sekda Kotim Fajrurrahman dan sejumlah undangan.

Ribuan jemaah benar-benar larut dalam kekhusyukan ketika zikir nasyid berkumandang. Peringatan haul juga diisi dengan pembacaan maulid habsy beserta beberapa syair, serta manaqib atau sejarah hidup Abah Guru Sekumpul yang disampaikan oleh Pemimpin dan Pengasuh Pondok Pesantren Darul Amin Sampit Ustaz Ahmad Rayyan Zuhdi Abrar. (yn/yit)

Pos terkait