Bupati Ingatkan Masyarakat, Jangan Takut Divaksin! 

Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Halikinnor
Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Halikinnor menerima vaksin dosis pertama, Senin (8/3).(YUNI/RADAR SAMPIT)

SAMPIT – Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Halikinnor memberikan semangat kepada para petugas layanan publik agar tidak takut menjalani vaksinasi Covid-19.

“Kalau sudah saatnya vaksinasi, tidak perlu takut. Yang penting saat skrining sehat,” ujar Halikinnor usai menerima vaksin dosis pertama, Senin (8/3).

Vaksinasi tahap dua sudah dimulai sejak Senin (8/3). Sasaran penerima vaksin Covid-19 adalah petugas layanan publik yang  memiliki interaksi dan mobilitas tinggi sehingga rentan terpapar virus.

Ketua Pelaksana Harian (Plh) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kotim Multazam mengatakan, penyedia informasi publik yakni wartawan dijadwalkan menerima vaksin pada 15 Maret mendatang yang dipusatkan di Puskesmas Ketapang II, Jalan H. Imran Sampit.

“Sesuai jadwal, para wartawan akan mendapatkan vaksin Covid-19 pada 15 Maret, dengan sasaran 60 orang,” sebutnya.

Multazam menyampaikan, wartawan menjadi salah satu prioritas penerima vaksin Covid-19 karena aktivitas harian mencari berita dan menjadi bagian garda terdepan dalam mencegah dan  menangani Covid-19.

Sementara itu dirinya menyampaikan untuk vaksinasi tahap dua ini sasarannya sebanyak 2.297 pelayan publik, yang diprediksi selesai pada 17 Maret mendatang. Sementara kegiatan vaksinasi dilakukan kurang lebih di lima fasilitas layanan kesehatan yang telah ditunjuk. (yn/yit) 

Baca Juga :  Dalam Sehari, Dua Budak Sabu Diringkus

 



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *