SAMPIT, radarsampit.com – Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di kilometer 35, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Jumat (15/8/2025) siang.
Dua mobil pikap bertabrakan hingga mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan satu korban lainnya dalam kondisi kritis.
Kedua kendaraan yang datang dari arah berlawanan saling bertumbukan di jalur yang kerap disebut warga sebagai “jalur tengkorak”.
Benturan keras membuat kabin kedua mobil ringsek parah, bahkan salah satu sopir terjepit di dalam kendaraan.
Korban yang selamat segera dievakuasi ke RSUD dr Murjani Sampit untuk mendapatkan perawatan intensif.
Polisi yang mendapat laporan cepat mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP sekaligus mengatur arus lalu lintas yang sempat macet akibat peristiwa tersebut.
“Memang benar ada kecelakaan dua pikap di kilometer 35. Anggota sudah berada di lokasi kejadian,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Kotim, Ipda Fadly.
Seorang saksi mata, Mufdi, yang kebetulan melintas, menyebut salah satu pikap membawa muatan ikan. “Tabrakannya keras sekali, satu orang meninggal, satu lagi kritis. Kendaraan sama-sama rusak parah,” katanya.
Benturan hebat itu membuat banyak warga sekitar turun tangan membantu proses evakuasi. Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan. (*)








