Perlu Nih!!! PBS Harus Ikut Perbaiki Jalan Rusak

pbs
JALAN RUSAK : Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo saat membantu kendaraan warga yang terjebak di jalan rusak beberapa waktu lalu(ISTIMEWA/RADAR SAMPIT)

KUALA PEMBUANG-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan Zuli Eko Prasetyo meminta Perusahaan Besar Swasta (PBS) yang berinvestasi di wilayah Trans Unit IV Kecamatan Seruyan Hilir Timur untuk ikut berpartisipasi memperbaiki jalan setempat.

Menurutnya kerusakan jalan poros Kuala Pembuang-Bangkal di wilayah unit IV cukup parah dan butuh penanganan segera agar tidak mengganggu aktivitas warga. “PBS yang berinvestasi di wilayah itu harus ikut membantu pemerintah dalam memperbaiki jalan tersebut, pasalnya saat ini kondisinya banyak yang rusak,” katanya.

Ia menjelaskan bahwa akibat kerusakan jalan tersebut banyak kendaraan warga  terutama roda empat yang amblas dan terhambat saat melintas. “Kondisi ini harus menjadi perhatian kita bersama, mengingat jalan tersebut menjadi akses masyarakat untuk menuju kecamatan lain di Seruyan,” katanya.

Pihaknya berharap dinas terkait bisa membahas usulan kerjasama perbaikan jalan antara pemerintah dan PBS itu guna percepatan penanganan di lapangan. “Instansi terkait saya harap bisa mengoordinasikan permasalahan ini dengan PBS yang berinvestasi di wilayah setempat agar ikut membantu memperbaiki jalan tersebut,” tandasnya. (hen/sla)

Baca Juga :  Yulhaidir Pangkas Anggaran Perjalanan Dinas

 



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *