Waspada Karhutla, Vaksinasi Regu Siaga Api

Program Kodam XII/Tanjungpura dan PT Rimba Makmur Utama

Karhutla
VAKSINASI COVID-19: Pangdam XII/TPR Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad bersama unsur Forkopimda meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi bagi anggota Regu Siaga Api (RSA) serta melihat kesiapan anggota dan peralatan RSA di Desa Terantang, Jumat (2/7).

SAMPIT – Kodam XII/Tanjungpura (TPR) bersama PT Rimba Makmur Utama (RMU), Polda Kalteng, Pemprov Kalteng, Pemkab Kotim melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Desa Terantang, Jumat (2/7). Kegiatan vaksinasi yang dikhususkan bagi anggota Regu Siaga Api (RSU) ini dihadiri langsung Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, General Manajer PT Rimba Makmur Utama Taryono Darusman, Kapolda Kalteng Irjen Pol Dedy Prasetyo, Danrem 102/Panju Panjung Brigjen TNI Purwo Sudaryanto, Bupati Kotim H. Halikinnor bersama unsur Forkopimda Pemprov Kalteng dan Pemkab Kotim.

Penyelenggaraan vaksinasi terhadap anggota Regu Siaga Api (RSA) Desa adalah bagian dari program serbuan vaksinasi yang dirangkai dengan kegiatan Sosialisasi Pencegahan Karhutla dan Bhakti Sosial dalam rangka menyambut HUT Ke-63 Kodam XII Tanjungpura.

“Kita ketahui, sebentar lagi akan memasuki musim kemarau, rawan kebakaran hutan dan lahan, untuk itu memberikan vaksin COVID-19 kepada anggota RSA desa yang akan segera melakukan giat pencegahan karhutla menjadi sangat penting untuk memberikan perlindungan dari serangan COVID-19,” ujar Taryono Darusman General Manager PT. Rimba Makmur Utama.

Baca Juga :  Kotim Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla

Pangdam XII/TPR Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengatakan pencegahan karhutla adalah pekerjaan yang rawan dan rentan yang harus diapresiasi untuk mendapatkan perlindungan, khususnya perlindungan dari paparan Covid-19 melalui vaksinasi.

“Setelah di sini kita dapat mereplikasikan kegiatan serupa di tempat lain. Mari bersama-sama melakukan prokes 6 M dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19 di Kalimantan Tengah,” ungkap Pangdam XII/TPR.

Sementara itu Bupati Kotim H. Halikinnor mengapresiasi kegiatan vaksinasi yang diinisiasi Kodam XII/TPR. Gerakan vaksinasi ini sebagai upaya untuk memberikan perlindungan diri dari serangan Covid-19. “Saat ini di Kotim terjadi peningkatan kasus Covid-19. Upaya pencegahan yang kami lakukan agar kasus ini tidak terus melambung dengan melakukan vaksinasi ke seluruh lapisan masyarakat,” ucap Halikin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *