Kepala Bagian Humas Musirawas Group Anwaryono mengatakan, paket Lebaran dibagikan kepada warga kurang mampu di desa-desa sekitar perusahaan. Paket tersebut terdiri dari gula, kopi, teh, minyak goreng, kue kering, sirup yang nilainya lebih dari Rp 340 ribu per paket.
Anwaryono menjelaskan, sembako berupa gula, kopi, teh, dan minyak goreng disuplai mitra perusahaan. Sedangkan sajian kue kering dan sirup disuplai oleh UMKM binaan Musirawas Group. Setiap paket ada enam stoples kue dan satu sirup. Artinya, ada 24 ribu stoples kue kering dan 4001 botol sirup yang dipesan Musirawas kepada UMKM.
”Aneka kue kering dan sirup yang digunakan untuk parcel dipesan dari UMKM di desa sekitar perusahaan. Total nilai orderan kue kering dan sirup itu mencapai ratusan juta rupiah. Kami berdayakan UMKM desa sekitar sehingga omset mereka juga meningkat. Yang mendapat berkah dari program ini bukan hanya penerima paket Lebaran, tapi juga UMKM penyedia kue kering dan sirup,” ucap Anwaryono.
UMKM binaan Musirawas Group yang kebanjiran rezeki diantaranya UMKM Kampung Haruan Desa Tanjung Hara, UMKM Wanita Karya Mandiri Desa Tanjung Hara, UMKM Wanita Mandiri Bekarya Desa Tanjung Hara, UMKM Markasih Jaya Desa Derangga, UMKM Dapur Marindang Desa Derangga, UMKM Natasya Bakery Desa Pembuang Hulu II, UMKM Rosma Desa Pembuang Hulu I, UMKM Pawon Rien’z Desa Bukit Makmur, dan UMKM Bunda Sutiyem Desa Buana Mustika.
Menurut Anwaryono, paket telah dibagikan kepada warga melalui kepala desa masing-masing. Kegiatan ini merupakan bagian dari pogram CSR Musirawas Group yang rutin dilaksanakan setiap menjelang Lebaran.
”Kami ingin kehadiran Musirawas Group bermanfaat dan menjadi berkah bagi karyawan maupun masyarakat sekitar. Musirawas Group mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Anwaryono.