TRAGIS!!! Dua Orang Sekaligus Dijemput Maut dalam Gelap

Hantam Truk Parkir, Dua Orang Tewas

kecelakaan,kecelakaan ,Suasana yang gelap di ruas jalan Sampit - Palangka Raya menelan korban jiwa
TELAN KORBAN: Petugas Satlantas Polres Kotim melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan dua orang di Jalan Tjilik Riwut Km 15, Kecamatan Kotabesi, Sabtu (26/3). (IST/RADAR SAMPIT)

SAMPIT – Suasana yang gelap di ruas jalan Sampit – Palangka Raya menelan korban jiwa, Sabtu (26/3) dini hari. Dua orang tewas sekaligus setelah motor yang dikendarai menghantam truk yang parkir di Jalan Tjilik Riwut Km 15, Kelurahan Kotabesi Hulu, Kecamatan Kotabesi, Kotim.

Informasi dihimpun, kecelakaan maut itu bermula saat Rusmianto (18) mengendarai sepeda motor dengan nomor polisi KH 5430 FN membonceng Supiah (58). Mereka melaju dari arah Palangka Raya menuju Sampit.

Bacaan Lainnya

Saat melintas di lokasi kejadian, diduga suasana yang masih gelap dan jarak pandang yang terbatas, membuat Rusmianto tak sadar ada truk sedang parkir di jalurnya. Motornya langsung menabrak belakang truk bernomor pelat KH 8086 AM.

Suara benturan keras itu membuat sopir, Faisal (35), yang saat itu tengah memperbaiki truk yang dikemudikannya kaget. Dia langsung mendatangi sumber suara. Setelah dicek, Faisal melihat dua orang sudah terkapar tak sadarkan diri dengan sejumlah luka di beberapa bagian tubuhnya. Sepeda motor yang digunakan keduanya berada di bawah raksasa jalanan itu.

Baca Juga :  Hilang Keseimbangan, Kapal KM Satya Kencana III Karam Di Pelabuhan Kumai

Kasat Lantas Polres Kotim AKP Salahhidin saat dikonfirmasi mengatakan, sejumlah petugas telah dikerahkan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan maut tersebut. Untuk kedua korban, dibawa ke Puskesmas Kotabesi untuk divisum.

Salahhidin mengungkapkan, sebelum kecelakaan, truk yang dikemudikan Faisal meluncur dari arah Palangka Raya menuju Sampit. Setibanya di lokasi, truk mengalami kerusakan hingga dia terpaksa berhenti di pinggir jalan.

”Tak lama, datang pengendara motor dari arah belakang dan langsung menabrak bagian belakang truk. Diduga saat itu pengendara motor tidak melihat di depannya ada truk yang parkir,” ujarnya.

Salahhidin menambahkan, kasus kecelakaan yang menewaskan dua orang itu masih dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Kedua kendaraan yang terlibat diamankan guna kepentingan penyidik. (sir/ign)



Pos terkait