WASPADA!!! Maling Bermobil Curi Kotak Amal, Diduga Sindikat

Aksi pencurian kotak amal di sebuah toko di Desa Sungai Paring
VIRAL: Pencurian kotak amal yang terekam kamera pengawas di Desa Sungai Paring, Kecamatan Cempaga, Kabupaten Kotim, Sabtu (16/4). (CCTV/RADAR SAMPIT)

SAMPIT – Aksi pencurian kotak amal di sebuah toko di Desa Sungai Paring, Kecamatan Cempaga, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV), Sabtu (16/4) lalu. Pelaku pencurian tersebut menggunakan mobil minibus.

Said, pemilik toko mengatakan, dari rekaman kamera pengawas, mobil itu datang dan berhenti tepat di depan kotak amal yang diletakkan di depan teras toko.

Bacaan Lainnya

”Lalu, seorang pria mengenakan topi dan baju serba hitam turun dari mobil tersebut, kemudian mengambil kotak amal berisi uang. Mereka (pelaku, Red) langsung meninggalkan lokasi,” kata Said.

Said menuturkan, kotak amal yang dicuri berisi uang dalam jumlah yang tak terlalu banyak. Meski demikian, dia tetap melaporkan kejadian itu kepada pengurus masjid agar bisa ditindaklanjuti.

”Sepertinya pelaku ini tidak bekerja sendiri. Terlihat dari rekaman kamera CCTV, bahwa yang mengambil kotak amal itu posisinya berada di tengah mobil. Mungkin mereka ini diduga sindikat pencuri kotak amal,” ujarnya.

Baca Juga :  Bukan Prank, Insiden Bakar Sampah di Sampit Bisa Berujung ke Polisi

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan dari pihak kepolisian. Namun, dari rekaman CCTV, terlihat pelaku ini diduga kuat merupakan sindikat khusus pencurian kotak amal. (sir/ign)



Pos terkait