Imigrasi Sampit Terbitkan 4.718 Paspor di Tahun 2023

LAYANAN PASPOR IMIGRASI SAMPIT
URUS PASPOR : Seorang pemohon sedang mengurus proses pembuatan paspor untuk di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sampit Jalan Tjilik Riwut, belum lama ini. (istimewa)

Catatan Radar Sampit, pada tahun 2019 Kantor Imigrasi Kelas II Sampit telah menerbitkan sebanyak 4.328 buku paspor, tahun 2020 sebanyak 1.846 buku paspor. Tahun 2021 jumlah penerbitan paspor mengalami penurunan sebanyak 549 buku paspor.

“Ditahun 2022 dan 2023 permintaan pembuatan paspor mengalami peningkatan dibanding tahun-tahun sebelumnya. Kebanyakan permintaan pembuatan paspor ingin berangkat ke negara Arab Saudi dengan kepentingan ibadah umrah dan ada juga beberapa yang mengurus paspor ke negara lain dengan kepentingan wisata liburan,” pungkas Tantio. (hgn/gus)



Baca Juga :  Tumpuk Batu Bara di Kawasan Hutan, Direktur PT MT Ditetapkan Tersangka 

Pos terkait