PT Korintiga Hutani Salurkan Rp 1,26 Miliar Dana Bagi Hasil Kemitraan Kehutanan

kth 1
Pemerintah kabupaten Lamandau telah memfasilitasi penyaluran dana bagi hasil kemitraan kehutanan antara PT Korintiga Hutani dengan gabungan kelompok tani Hutan Maju Bersama Bahaum di Kecamatan Bulik, Kecamatan Sematu Jaya dan Kecamatan Menthobi Raya, Kabupaten Lamandau, Kamis (20/12/2023).

kth 3

“Kemitraan kehutanan merupakan salah satu skema dari perhutanan sosial dengan tujuan sebagai wahana penyelesaian konflik atas sumber daya hutan yang terjadi antara pengelola hutan dengan masyarakat sekitar kawasan,” tambahnya.

Bacaan Lainnya

Dengan adanya kemitraan kehutanan ini masyarakat memperoleh kesempatan untuk turut terlibat dalam pengelolaan hutan lestari dan menjaga keseimbangan lingkungan.

“Selamat bagi masyarakat yang telah menerima dan Saya berpesan agar dapat dikelola dengan baik demi kesejahteraan anggota masing-masing, dan bagi perusahaan PT Korintiga hutani akan kami berikan plakat penghargaan karena telah berpartisipasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar hutan,” ungkapnya.(mex/sla)



Baca Juga :  PLN ULP Nanga Bulik Siap Hadapi Lonjakan Konsumsi Listrik Jelang Idulfitri

Pos terkait